22 января 2007, 11:50

ПАСЕ не будет проводить дебаты по конфликту России с Грузией

Бюро ПАСЕ в понедельник приняло решение не проводить срочных дебатов по российско-грузинским отношениям после того, как стало известно о возвращении российского посла в Тбилиси, сообщил журналистам после заседания бюро глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев.

"Бюро поручило двум докладчикам Ассамблеи по мониторингу обязательств России и Грузии перед Советом Европы продолжить работу и в случае необходимости вернуться к этой теме в ходе следующей сессии ПАСЕ в апреле этого года", - сказал он.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, отозванный в Москву в сентябре минувшего года после инцидента с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих, в понедельник возвращается в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Напомним, что рассмотрение темы российско-грузинских отношений было инициировано Грузией. Член грузинской делегации, глава парламентского комитета по вопросам прав человека Елена Тевдорадзе считает, что Москва и Тбилиси должны откровенно сказать все, что они думают друг о друге, и признать свои ошибки, сообщает "Эхо Москвы".

При рассмотрении грузино-российских отношений на заседании ПАСЕ грузинская делегация намеревалась затронуть вопрос экономических санкций, введенных в отношении Грузии в октябре 2006 года, а также законности процесса депортации и условий содержания задержанных в России грузинских эмигрантов.

Российская сторона, однако, выступала против проведения дебатов, поскольку считает, что Москва и Тбилиси должны обсуждать свои проблемы в двустороннем порядке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии