22 января 2007, 11:50

ПАСЕ не будет проводить дебаты по конфликту России с Грузией

Бюро ПАСЕ в понедельник приняло решение не проводить срочных дебатов по российско-грузинским отношениям после того, как стало известно о возвращении российского посла в Тбилиси, сообщил журналистам после заседания бюро глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев.

"Бюро поручило двум докладчикам Ассамблеи по мониторингу обязательств России и Грузии перед Советом Европы продолжить работу и в случае необходимости вернуться к этой теме в ходе следующей сессии ПАСЕ в апреле этого года", - сказал он.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, отозванный в Москву в сентябре минувшего года после инцидента с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих, в понедельник возвращается в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Напомним, что рассмотрение темы российско-грузинских отношений было инициировано Грузией. Член грузинской делегации, глава парламентского комитета по вопросам прав человека Елена Тевдорадзе считает, что Москва и Тбилиси должны откровенно сказать все, что они думают друг о друге, и признать свои ошибки, сообщает "Эхо Москвы".

При рассмотрении грузино-российских отношений на заседании ПАСЕ грузинская делегация намеревалась затронуть вопрос экономических санкций, введенных в отношении Грузии в октябре 2006 года, а также законности процесса депортации и условий содержания задержанных в России грузинских эмигрантов.

Российская сторона, однако, выступала против проведения дебатов, поскольку считает, что Москва и Тбилиси должны обсуждать свои проблемы в двустороннем порядке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей