22 января 2007, 11:50

ПАСЕ не будет проводить дебаты по конфликту России с Грузией

Бюро ПАСЕ в понедельник приняло решение не проводить срочных дебатов по российско-грузинским отношениям после того, как стало известно о возвращении российского посла в Тбилиси, сообщил журналистам после заседания бюро глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев.

"Бюро поручило двум докладчикам Ассамблеи по мониторингу обязательств России и Грузии перед Советом Европы продолжить работу и в случае необходимости вернуться к этой теме в ходе следующей сессии ПАСЕ в апреле этого года", - сказал он.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, отозванный в Москву в сентябре минувшего года после инцидента с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих, в понедельник возвращается в Тбилиси, передает РИА "Новости".

Напомним, что рассмотрение темы российско-грузинских отношений было инициировано Грузией. Член грузинской делегации, глава парламентского комитета по вопросам прав человека Елена Тевдорадзе считает, что Москва и Тбилиси должны откровенно сказать все, что они думают друг о друге, и признать свои ошибки, сообщает "Эхо Москвы".

При рассмотрении грузино-российских отношений на заседании ПАСЕ грузинская делегация намеревалась затронуть вопрос экономических санкций, введенных в отношении Грузии в октябре 2006 года, а также законности процесса депортации и условий содержания задержанных в России грузинских эмигрантов.

Российская сторона, однако, выступала против проведения дебатов, поскольку считает, что Москва и Тбилиси должны обсуждать свои проблемы в двустороннем порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей