22 января 2007, 11:14

За 13 лет миротворцы в зоне конфликта Абхазии с Грузией обезвредили более 20 тысяч взрывоопасных предметов

Не смотря на сложные погодные условия, саперы Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне конфликта Грузии с Абхазией продолжают выполнять свою работу. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев, ежедневно проводится инженерная разведка местности, автомобильных дорог на предмет наличия взрывоопасных предметов.

В мероприятиях в полной мере задействован личный состав инженерно-саперной роты КСПМ СНГ, кинологи.

"Результаты этой невидимой, для незаинтересованного глаза, работы - спасенные жизни, сохраненное здоровье мирных жителей", - подчеркнул Диордиев.

Командующий КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан проверил работу саперного подразделения. Обращаясь к подчиненным, он подчеркнул, что о саперах чаще всего вспоминают только тогда, когда что-то случается. "Вы делаете все для того, чтобы это "что-то" не случилось, чтобы люди не боялись собственной земли, чувствовали себя спокойно и уверенно", - сказал командующий.

В канун Дня инженерных войск, отличившиеся военнослужащие-саперы были поощрены командованием.

Отметим, что за почти 13-летнюю историю своего существования инженерно-саперные подразделения КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта обезвредили более 20 тысяч различных взрывоопасных предметов.

Миротворческие силы СНГ были введены в зону грузино-абхазского конфликта 21 июня 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей