22 января 2007, 11:14

За 13 лет миротворцы в зоне конфликта Абхазии с Грузией обезвредили более 20 тысяч взрывоопасных предметов

Не смотря на сложные погодные условия, саперы Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне конфликта Грузии с Абхазией продолжают выполнять свою работу. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев, ежедневно проводится инженерная разведка местности, автомобильных дорог на предмет наличия взрывоопасных предметов.

В мероприятиях в полной мере задействован личный состав инженерно-саперной роты КСПМ СНГ, кинологи.

"Результаты этой невидимой, для незаинтересованного глаза, работы - спасенные жизни, сохраненное здоровье мирных жителей", - подчеркнул Диордиев.

Командующий КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан проверил работу саперного подразделения. Обращаясь к подчиненным, он подчеркнул, что о саперах чаще всего вспоминают только тогда, когда что-то случается. "Вы делаете все для того, чтобы это "что-то" не случилось, чтобы люди не боялись собственной земли, чувствовали себя спокойно и уверенно", - сказал командующий.

В канун Дня инженерных войск, отличившиеся военнослужащие-саперы были поощрены командованием.

Отметим, что за почти 13-летнюю историю своего существования инженерно-саперные подразделения КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта обезвредили более 20 тысяч различных взрывоопасных предметов.

Миротворческие силы СНГ были введены в зону грузино-абхазского конфликта 21 июня 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей