22 января 2007, 11:10

За год в Чечне было изъято более двух тонны взрывчатки

В 2006-м году на территории Чеченской Республики сотрудники силовых структур изъяли около двух с половинной тонны взрывчатых веществ.

Так утверждают в МВД республики. По данным правоохранительных органов, за этот же период времени в Чечне удалось обнаружить 113 самодельных взрывных устройств.

"В прошлом году в ходе проведения спецопераций и оперативно-поисковых мероприятий на территории нашей республики из незаконного оборота было изъято более двух тонн 400 килограммов различных взрывчатых веществ, - говорит офицер чеченского МВД. - Также изъято одна тысяча 170 единиц стрелкового оружия и около 109 тысяч боеприпасов различного калибра".

"Кроме того, в различных районах республики было обнаружено 113 СВУ (самодельные взрывные устройства). Это значит, что работники силовых структур предотвратили как минимум 113 террористических актов", - утверждает он.

По его словам, за 12 месяцев прошлого года в Чечне также было возбуждено 497 уголовных дел в отношении участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей