22 января 2007, 11:10

За год в Чечне было изъято более двух тонны взрывчатки

В 2006-м году на территории Чеченской Республики сотрудники силовых структур изъяли около двух с половинной тонны взрывчатых веществ.

Так утверждают в МВД республики. По данным правоохранительных органов, за этот же период времени в Чечне удалось обнаружить 113 самодельных взрывных устройств.

"В прошлом году в ходе проведения спецопераций и оперативно-поисковых мероприятий на территории нашей республики из незаконного оборота было изъято более двух тонн 400 килограммов различных взрывчатых веществ, - говорит офицер чеченского МВД. - Также изъято одна тысяча 170 единиц стрелкового оружия и около 109 тысяч боеприпасов различного калибра".

"Кроме того, в различных районах республики было обнаружено 113 СВУ (самодельные взрывные устройства). Это значит, что работники силовых структур предотвратили как минимум 113 террористических актов", - утверждает он.

По его словам, за 12 месяцев прошлого года в Чечне также было возбуждено 497 уголовных дел в отношении участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей