22 января 2007, 11:10

За год в Чечне было изъято более двух тонны взрывчатки

В 2006-м году на территории Чеченской Республики сотрудники силовых структур изъяли около двух с половинной тонны взрывчатых веществ.

Так утверждают в МВД республики. По данным правоохранительных органов, за этот же период времени в Чечне удалось обнаружить 113 самодельных взрывных устройств.

"В прошлом году в ходе проведения спецопераций и оперативно-поисковых мероприятий на территории нашей республики из незаконного оборота было изъято более двух тонн 400 килограммов различных взрывчатых веществ, - говорит офицер чеченского МВД. - Также изъято одна тысяча 170 единиц стрелкового оружия и около 109 тысяч боеприпасов различного калибра".

"Кроме того, в различных районах республики было обнаружено 113 СВУ (самодельные взрывные устройства). Это значит, что работники силовых структур предотвратили как минимум 113 террористических актов", - утверждает он.

По его словам, за 12 месяцев прошлого года в Чечне также было возбуждено 497 уголовных дел в отношении участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей