22 января 2007, 10:25

В Чечне сдался боевик, еще один задержан

Бывший участник вооруженных формирований сдался в Грозненском районе Чечни. Еще один боевик, задержан в ходе спецоперации.

"Несмотря на истечение срока действия амнистии участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования) в республике продолжается процесс явки с повинной бывших боевиков. Так, в конце минувшей недели в Грозненском районе сдался бывший участник бандгруппы, который сознался в том, что в апреле 29006-го принимал участие в нападении на сотрудников милиции, охранявших нефтескважины в данном районе. Сдавшийся - местный житель. Он задержан и дает показания. Возможно, против него будет возбуждено уголовное дело, с учетом смягчающих обстоятельств", - говорит сотрудник чеченского МВД.

"Кроме того, в этом же районе в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками ОРБ -2 (оперативно-розыскное бюро), в станице Петропавловская задержан 49-летнийц участник бандформирований, известный под кличкой "Борода". Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с 2000-го по 2003-й год возглавлял бандгруппу численностью до 15-ти человек, которая участвовала в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов. С задержанным работают следователи", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей