22 января 2007, 10:12

Литвиненко отравили дважды

Александр Литвиненко, возможно, был отравлен полонием-210 дважды. Первая попытка могла состояться за две недели до второй, после которой он умер.

В документальном фильме, снятом BBC - How To Poison A Spy ("Как отравить шпиона") - говорится, что первая попытка отравления была предпринята в суши-баре Itsu на Пикадилли 16 октября. Itsu фигурировал в расследовании дела Литвиненко в связи со встречей, которую он провел с итальянцем Марио Скарамеллой 1 ноября - в тот день, когда заболел. Однако BBC сообщает, что следы радиации были найдены не в той части ресторана, где сидели Литвиненко со Скарамеллой, передает "Газета.ру".

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей