22 января 2007, 10:06

В Чечне на фугасе подорвался российский военный

На юго-западе Чечни, при подрыве взрывного устройства неустановленного типа пострадал военнослужащий федеральных сил.

Об этом сообщили в военной комендатуре республики. Как стало известно, инцидент произошел в окрестностях села Бамут Ачхой-Мартановсокго района.

"В Ачхой-Мартановском районе республики, в лесном массиве у селения Бамут тяжело ранен военнослужащий-контрактник одного из воинских подразделений. Военнослужащие выставляли засаду, когда один из них подорвался на фугасе. Солдат был госпитализирован с тяжелыми осколочными ранениями. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное", - сказал офицер комендатуры.

По его словам, в качестве одной из мер по борьбе с группами боевиков, скрывающимися в горно-лесистой местности, военные в последнее время все чаще применяют тактику засадных действий и рейдовых мероприятий. "Это дает хорошие результаты, но, к сожалению, бывают и инциденты, подобные произошедшему в Ачхой-Мартановском районе", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей