22 января 2007, 10:06

В Чечне на фугасе подорвался российский военный

На юго-западе Чечни, при подрыве взрывного устройства неустановленного типа пострадал военнослужащий федеральных сил.

Об этом сообщили в военной комендатуре республики. Как стало известно, инцидент произошел в окрестностях села Бамут Ачхой-Мартановсокго района.

"В Ачхой-Мартановском районе республики, в лесном массиве у селения Бамут тяжело ранен военнослужащий-контрактник одного из воинских подразделений. Военнослужащие выставляли засаду, когда один из них подорвался на фугасе. Солдат был госпитализирован с тяжелыми осколочными ранениями. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное", - сказал офицер комендатуры.

По его словам, в качестве одной из мер по борьбе с группами боевиков, скрывающимися в горно-лесистой местности, военные в последнее время все чаще применяют тактику засадных действий и рейдовых мероприятий. "Это дает хорошие результаты, но, к сожалению, бывают и инциденты, подобные произошедшему в Ачхой-Мартановском районе", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии