22 января 2007, 08:43

Путин и Меркель обсудили расследование убийства Политковской

Владимир Путин и Ангела Меркель на переговорах в Сочи (Краснодарский край) обсуждали расследование убийства журналистки Анны Политковской.

"Российская юстиция работает очень эффективно, но пока нет никаких новостей", - сказал канцлер Германии после переговоров с президентом России.

Как сообщает РИА "Новости", канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Сочи 21 января. Первая в этом году встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель прошла в сочинской резиденции "Бочаров ручей". В 2006 году лидеры России и ФРГ встречались шесть раз.

Президент России и канцлер ФРГ, как ожидается, обсудили вопросы энергетической безопасности и проблемы с началом переговоров о новом соглашении между Россией и ЕС о стратегическом партнерстве.

Владимир Путин рассчитывает, что во время председательства Германии в ЕС будут выстроены отношения России с другими странами ЕС и организацией в целом. Канцлер ФРГ обещает помочь продвигать сотрудничество России и ЕС.

"Что касается вашего председательствования в ЕС, мы рассчитываем, что, имея в виду добрые, доверительные отношения с Германией, это поможет выстроить отношения с другими странами и организацией в целом", - сказал президент России в начале встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин отметил, что в этом году Германия принимает "два крупных, серьезных направления деятельности - возглавляет "восьмерку" и начинает председательствование в ЕС".

Развитие двусторонних отношений с Германией Путин оценил как очень хорошее. "Мы удовлетворены уровнем и характером этих отношений. Это касается и политических контактов, и роста товарооборота, и контакты в гуманитарной сфере продолжают расширяться", - сказал глава российского государства.

В свою очередь Меркель заявила, что во время председательства в "большой восьмерке" Германия продолжит обсуждение поднятых Россией тем. "У нас была возможность сотрудничать в прошлом году, и в темах энергобезопасности, охраны окружающей среды, экологии мы переймем последовательно российский курс", - отметила канцлер.

Меркель назвала положительным фактом то, что в начале года есть возможность интенсифицировать контакты.

"Что касается ЕС, мы будем говорить о предстоящем саммите, который пройдет в России", - сказала канцлер. "Мы будем стараться приложить усилия, чтобы продвигать вперед сотрудничество России и ЕС, чтобы отношения были более тесными и долгосрочными", - подчеркнула она.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей