21 января 2007, 18:27

Совет чеченских беженцев в Азербайджане в связи с траурной датой выразил соболезнование азербайджанскому народу

Сегодня в Азербайджане отмечают день скорби по погибшим 20 января 1990 года. В связи с траурной датой Совет чеченских беженцев в Азербайджане выразил соболезнование азербайджанскому народу. В частности, в письме этой организации, опубликованном Day. Az, говорится:

"Путь становления независимого Азербайджана был трудным и трагическим, и за его сегодняшний достойный день пришлось заплатить жизнями сотен и тысяч людей. Это - кровь и слезы Карабаха, трагедия 20 января 1990 года. Только в последней - 135 погибших и пропавших без вести мирных горожан, 744 раненых, около тысячи подвергшихся арестам и пыткам. Среди жертв - дети, женщины, старики, молодые люди. И еще сотни - лишившихся крова и имущества. Азербайджан по сей день оплакивает ставших жертвами этого чудовищного преступления. 20 января в истории Кавказа навсегда останется днем потерь и обретений: умирали патриоты, и рождалась достойная Республика.

Дорогие азербайджанцы, братья и сестры! В связи с траурной датой, примите от имени чеченского народа искренние соболезнования и наилучшие пожелания. У чеченцев, чувствительных к идее свободы и независимости, и несущих на этом пути огромные жертвы, есть глубоко осознанное понимание того, что происходит сегодня на земле Азербайджана. Мы никогда не забудем приют чеченских беженцев на этой земле, теплоту, радушие и терпимость азербайджанского народа.

Нас очень радуют также и последние события на земле Азербайджана. Республика все увереннее занимает сегодня авторитетное и достойное место в мире. Это лишнее доказательство тому, что жертвы 20 января были не напрасны, что они были принесены и во имя всего Кавказа. Совершенный азербайджанцами подвиг был среди первых и послужил достойным примером для продолжения национально-освободительной войны Кавказа. И на продолжающейся русско-чеченской войне, плечом к плечу с чеченцами сражались и азербайджанцы. Многие из них стали шахидами и навсегда остались похороненными в земле чеченской. Мы никогда не забудем имена этих героев".

В завершение авторы письма пожелали Азербайджану свободы, независимости, мира, процветания и благоденствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости