21 января 2007, 16:27

Ассоциация "Мир и права человека" намерена просить ПАСЕ о серьезном рассмотрении "чеченского вопроса"

Международная ассоциация "Мир и права человека" намерена обратиться к ПАСЕ с просьбой серьезно и основательно, исходя из общепризнанных норм международного права, рассмотреть чеченский вопрос на следующей очередной сессии ПАСЕ, которая состоится с 16-го по 20-ое апреля 2007 года. Об это говорится в поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла" открытом письме президента Международной ассоциации "Мир и права человека", бывшего министра связи Чечни С.Ибрагимова.

В частности, в письме сообщается, что ассоциация "Мир и права человека" будет просить Совет Европы дать четкие юридические определения и ответы на следующие вопросы: является ли вооруженное вторжение российских войск на территорию Чечни актом агрессии, или нет? Признает ли ПАСЕ юридически, что российскими войсками в Чечне были совершены военные преступления и преступления перед человечеством? Признает ли ПАСЕ, бомбардировки и разрушения чеченских городов и населенных пунктов, где не было ни одного военного объекта, убийство 250 000 мирных людей, продолжающиеся похищения и убийства людей, пытки, внесудебные казни и многое другое геноцидом?

Со своей стороны ассоциация обязуется представить в ООН, ЕС, СЕ и другие европейские организации юридические доказательства, подтверждающие вышеуказанные преступления, совершенные военными и политическими силами России.

Во время апрельской сессии ПАСЕ в Страсбурге планируется многолюдный митинг, на который ассоциация "Мир и права человека" призывает прийти для оказания поддержки Чечне студентов, преподавателей, чеченских беженцев и беженцев других стран - "всех, кому дороги основополагающие принципы международного права".

На ближайшей плановой сессии ПАСЕ, которая состоится на следующей неделе, широкое обсуждение чеченского вопроса не запланировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей