21 января 2007, 16:27

Ассоциация "Мир и права человека" намерена просить ПАСЕ о серьезном рассмотрении "чеченского вопроса"

Международная ассоциация "Мир и права человека" намерена обратиться к ПАСЕ с просьбой серьезно и основательно, исходя из общепризнанных норм международного права, рассмотреть чеченский вопрос на следующей очередной сессии ПАСЕ, которая состоится с 16-го по 20-ое апреля 2007 года. Об это говорится в поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла" открытом письме президента Международной ассоциации "Мир и права человека", бывшего министра связи Чечни С.Ибрагимова.

В частности, в письме сообщается, что ассоциация "Мир и права человека" будет просить Совет Европы дать четкие юридические определения и ответы на следующие вопросы: является ли вооруженное вторжение российских войск на территорию Чечни актом агрессии, или нет? Признает ли ПАСЕ юридически, что российскими войсками в Чечне были совершены военные преступления и преступления перед человечеством? Признает ли ПАСЕ, бомбардировки и разрушения чеченских городов и населенных пунктов, где не было ни одного военного объекта, убийство 250 000 мирных людей, продолжающиеся похищения и убийства людей, пытки, внесудебные казни и многое другое геноцидом?

Со своей стороны ассоциация обязуется представить в ООН, ЕС, СЕ и другие европейские организации юридические доказательства, подтверждающие вышеуказанные преступления, совершенные военными и политическими силами России.

Во время апрельской сессии ПАСЕ в Страсбурге планируется многолюдный митинг, на который ассоциация "Мир и права человека" призывает прийти для оказания поддержки Чечне студентов, преподавателей, чеченских беженцев и беженцев других стран - "всех, кому дороги основополагающие принципы международного права".

На ближайшей плановой сессии ПАСЕ, которая состоится на следующей неделе, широкое обсуждение чеченского вопроса не запланировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей