21 января 2007, 15:37

Тюрколог: власти Армении должны поднять вопрос защиты армянского населения Турции в международных инстанциях

Власти Армении должны поднять в международных инстанциях вопрос защиты армянского населения Турции. Об этом, согласно сообщению ИА "Новости-Армения", в субботу 20 января заявил журналистам известный армянский тюрколог, директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

"Я думаю, что убийство редактора армяноязычной газеты "Акос" Гранта Динка должно стать поводом к тому, чтобы Армения выступила на международной арене с определенными шагами в этом направлении", - сказал Сафрастян. - Власти Армении должны попытаться поднять вопрос защиты турецких армян в международных инстанциях и перед правительством Турции".

Сафрастян подчеркнул, что турецкие власти обязаны обеспечить защиту армян, в частности, проживающих в Стамбуле по Лозанскому договору 1923 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Р. Сафрастян также считает, что Армения должна использовать убийство Динка для давления на Турцию в рамках переговоров по вступлению последней в Европейский Союз.

Как отмечалось в сообщении ИА REGNUM, спикер парламента Армении Тигран Торосян, выражая свою реакцию по поводу убийства Гранта Динка, также заявил, что такие факты несопоставимы со стремлением Турции войти в ЕС. "Страна, в которой наблюдаются подобные явления, не может, более того, не имеет права даже мечтать о вступлении в европейское сообщество", - заключил Торосян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей