21 января 2007, 15:37

Тюрколог: власти Армении должны поднять вопрос защиты армянского населения Турции в международных инстанциях

Власти Армении должны поднять в международных инстанциях вопрос защиты армянского населения Турции. Об этом, согласно сообщению ИА "Новости-Армения", в субботу 20 января заявил журналистам известный армянский тюрколог, директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

"Я думаю, что убийство редактора армяноязычной газеты "Акос" Гранта Динка должно стать поводом к тому, чтобы Армения выступила на международной арене с определенными шагами в этом направлении", - сказал Сафрастян. - Власти Армении должны попытаться поднять вопрос защиты турецких армян в международных инстанциях и перед правительством Турции".

Сафрастян подчеркнул, что турецкие власти обязаны обеспечить защиту армян, в частности, проживающих в Стамбуле по Лозанскому договору 1923 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Р. Сафрастян также считает, что Армения должна использовать убийство Динка для давления на Турцию в рамках переговоров по вступлению последней в Европейский Союз.

Как отмечалось в сообщении ИА REGNUM, спикер парламента Армении Тигран Торосян, выражая свою реакцию по поводу убийства Гранта Динка, также заявил, что такие факты несопоставимы со стремлением Турции войти в ЕС. "Страна, в которой наблюдаются подобные явления, не может, более того, не имеет права даже мечтать о вступлении в европейское сообщество", - заключил Торосян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии