21 января 2007, 15:05

Иркутская область вернула Грузии 7214 литров алкогольной продукции

С начала апреля по конец 2006 года работники Роспотребнадзора в Иркутской области забраковали почти 3 тысячи литров вин и 162 литра коньяков, произведенных в Грузии и Молдове.

Согласно данным представителя областного управления Роспотребнадзора, за год на оптовых предприятиях Иркутской области проведены 137 проверок и составлены 42 протокола на сумму 157 500 рублей, сообщает "Дейта.RU". По итогам проверок сами оптовые организации возвратили поставщикам из Грузии и Молдовы в 15 раз больше алкоголя, чем было забракованного властями. Так, поставщикам из Грузии было возвращено 172 партии алкогольной продукции общим объемом 7214 литров.

Как сообщает ИА "Regions.ru", согласно данным пресс-секретаря Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Артемьева, в ходе рейдовых мероприятий по контролю установлены следующие нарушения: в ксерокопиях сертификатов соответствия отсутствует печать держателя сертификата, либо органа, выдающего сертификат; на потребительской упаковке отсутствуют сведения о нормативной документации, требованиям которой должна соответствовать реализуемая продукция; в справках к грузовой таможенной декларации не заполнен и не заверен в установленном порядке раздел "Б".

Согласно информационно-распорядительных документов ФС Роспотрбнадзора по всем оптовым фирмам региона приостановлена реализация вин (в том числе шампанских), коньяков производства Грузии, не отвечающим требованиям безопасности и нормативной документации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей