21 января 2007, 15:05

Иркутская область вернула Грузии 7214 литров алкогольной продукции

С начала апреля по конец 2006 года работники Роспотребнадзора в Иркутской области забраковали почти 3 тысячи литров вин и 162 литра коньяков, произведенных в Грузии и Молдове.

Согласно данным представителя областного управления Роспотребнадзора, за год на оптовых предприятиях Иркутской области проведены 137 проверок и составлены 42 протокола на сумму 157 500 рублей, сообщает "Дейта.RU". По итогам проверок сами оптовые организации возвратили поставщикам из Грузии и Молдовы в 15 раз больше алкоголя, чем было забракованного властями. Так, поставщикам из Грузии было возвращено 172 партии алкогольной продукции общим объемом 7214 литров.

Как сообщает ИА "Regions.ru", согласно данным пресс-секретаря Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Артемьева, в ходе рейдовых мероприятий по контролю установлены следующие нарушения: в ксерокопиях сертификатов соответствия отсутствует печать держателя сертификата, либо органа, выдающего сертификат; на потребительской упаковке отсутствуют сведения о нормативной документации, требованиям которой должна соответствовать реализуемая продукция; в справках к грузовой таможенной декларации не заполнен и не заверен в установленном порядке раздел "Б".

Согласно информационно-распорядительных документов ФС Роспотрбнадзора по всем оптовым фирмам региона приостановлена реализация вин (в том числе шампанских), коньяков производства Грузии, не отвечающим требованиям безопасности и нормативной документации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии