21 января 2007, 14:37

Армяне в Краснодарском крае выразили солидарность с армянами Турции в осуждении убийства Гранта Динка

Сегодня во всех епархиях Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) прошли поминальные службы за упокой души Гранта Динка - главного редактора издающейся в Турции армянской газеты "Акос", убитого 19 января в Стамбуле.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", поминальная служба состоялась и в Армянской церкви Святого Иоанна Евангелиста (Сурб Ованес Аветаранич) города Краснодара. Службу провели Глава Епархии Юга России ААЦ Епископ Мовсес Мовсесян, настоятель краснодарской церкви Тер Арутюн Баядян и священник Тер Даниил Кукуян. Кукуян в своей проповеди отметил: "несмотря на то, что приближается дата столетия геноцида армян, до сих пор наши сыновья и дочери в Турции страдают только за то, что они армяне".

После поминальной службы во дворе храма прошел митинг памяти Гранта Динка, на котором собравшиеся приняли Обращение к мировому сообществу, в котором, в частности, говорится, что убийство Гранта Динка стало результатом политики ненависти к представителям национальных меньшинств, проводимой властями Турции, и что совершенное злодеяние является актом устрашения для всех тех, кто пытается в Турции даже маленькими шагами двигаться в направлении обсуждения Армянского Вопроса. "Турецкие власти несут ответственность за произошедшее, невзирая на выказываемые усилия в поиске исполнителей убийства. Заказчиком убийства Гранта Динка являются сами власти Турции, которые создали в стране атмосферу нетерпимости. Уже в течение века турецкие власти внушают своему населению, что турки - высшая нация, и потому неудивительно, что подобное преступление имело место в отношении армянина. Нет никакого сомнения, что угроза жизни существует для любого армянина на территории Турции. Данное преступление свидетельствует о том, что в Турции нет терпимости к национальным меньшинствам, как ее не было и сто лет назад, когда на своей Родине в Западной Армении было уничтожено около двух миллионов коренного армянского населения. Турция в очередной раз показала, что ей не место в цивилизованной Европе. Армяне Краснодара выражают свою солидарность с армянской диаспорой Турции и требуют у мирового сообщества усмирить Турцию и не допустить еще одного Геноцида", - отмечается в Обращении армян Краснодара, подписанном редакцией газеты армян России "Еркрамас", руководителями Армянской Пашковской Общины города Краснодара, Краснодарского краевого Центра культуры и образования "Нарек", молодежного объединения "Еркир" и другими.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей