21 января 2007, 14:37

Армяне в Краснодарском крае выразили солидарность с армянами Турции в осуждении убийства Гранта Динка

Сегодня во всех епархиях Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) прошли поминальные службы за упокой души Гранта Динка - главного редактора издающейся в Турции армянской газеты "Акос", убитого 19 января в Стамбуле.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", поминальная служба состоялась и в Армянской церкви Святого Иоанна Евангелиста (Сурб Ованес Аветаранич) города Краснодара. Службу провели Глава Епархии Юга России ААЦ Епископ Мовсес Мовсесян, настоятель краснодарской церкви Тер Арутюн Баядян и священник Тер Даниил Кукуян. Кукуян в своей проповеди отметил: "несмотря на то, что приближается дата столетия геноцида армян, до сих пор наши сыновья и дочери в Турции страдают только за то, что они армяне".

После поминальной службы во дворе храма прошел митинг памяти Гранта Динка, на котором собравшиеся приняли Обращение к мировому сообществу, в котором, в частности, говорится, что убийство Гранта Динка стало результатом политики ненависти к представителям национальных меньшинств, проводимой властями Турции, и что совершенное злодеяние является актом устрашения для всех тех, кто пытается в Турции даже маленькими шагами двигаться в направлении обсуждения Армянского Вопроса. "Турецкие власти несут ответственность за произошедшее, невзирая на выказываемые усилия в поиске исполнителей убийства. Заказчиком убийства Гранта Динка являются сами власти Турции, которые создали в стране атмосферу нетерпимости. Уже в течение века турецкие власти внушают своему населению, что турки - высшая нация, и потому неудивительно, что подобное преступление имело место в отношении армянина. Нет никакого сомнения, что угроза жизни существует для любого армянина на территории Турции. Данное преступление свидетельствует о том, что в Турции нет терпимости к национальным меньшинствам, как ее не было и сто лет назад, когда на своей Родине в Западной Армении было уничтожено около двух миллионов коренного армянского населения. Турция в очередной раз показала, что ей не место в цивилизованной Европе. Армяне Краснодара выражают свою солидарность с армянской диаспорой Турции и требуют у мирового сообщества усмирить Турцию и не допустить еще одного Геноцида", - отмечается в Обращении армян Краснодара, подписанном редакцией газеты армян России "Еркрамас", руководителями Армянской Пашковской Общины города Краснодара, Краснодарского краевого Центра культуры и образования "Нарек", молодежного объединения "Еркир" и другими.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости