21 января 2007, 12:59

Установлена внешность предполагаемого убийцы Литвиненко

Британским следователям удалось установить внешность предполагаемого отравителя экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Его зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения в лондонском аэропорту "Хитроу", передает "Эхо Москвы".

На вид подозреваемый чуть старше 30 лет. Высокий, крепкого телосложения. У него короткая стрижка, темные волосы и характерные азиатские черты лица. Об этом сообщило британское издание "Таймс" со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде. Издание подчеркивает, что портрет предполагаемого отравителя А.Литвиненко полностью совпадет с описанием преступника, которое незадолго до смерти дал сам Литвиненко. Тогда он впервые предположил, что отравить его мог человек, которого привели на встречу Ковтун и Луговой.

По данным британской газеты, предполагаемый отравитель Литвиненко прилетел в лондонский аэропорт "Хитроу" первого ноября вместе с Дмитрием Ковтуном. У него был поддельный паспорт Евросоюза. Именно он, полагает следствие, пришел вместе с Ковтуном и Луговым на встречу с Литвиненко в бар отеля Миллениум и подмешал в чай бывшему российскому разведчику радиоактивный Полоний-210. Подозреваемый не был зарегистрирован ни в одной гостинице и, очевидно, вылетел из Лондона уже по другому поддельному паспорту.

Британская полиция пока решила не передавать печати в СМИ фотографию подозреваемого.

Напомним: бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей