21 января 2007, 12:59

Установлена внешность предполагаемого убийцы Литвиненко

Британским следователям удалось установить внешность предполагаемого отравителя экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Его зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения в лондонском аэропорту "Хитроу", передает "Эхо Москвы".

На вид подозреваемый чуть старше 30 лет. Высокий, крепкого телосложения. У него короткая стрижка, темные волосы и характерные азиатские черты лица. Об этом сообщило британское издание "Таймс" со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде. Издание подчеркивает, что портрет предполагаемого отравителя А.Литвиненко полностью совпадет с описанием преступника, которое незадолго до смерти дал сам Литвиненко. Тогда он впервые предположил, что отравить его мог человек, которого привели на встречу Ковтун и Луговой.

По данным британской газеты, предполагаемый отравитель Литвиненко прилетел в лондонский аэропорт "Хитроу" первого ноября вместе с Дмитрием Ковтуном. У него был поддельный паспорт Евросоюза. Именно он, полагает следствие, пришел вместе с Ковтуном и Луговым на встречу с Литвиненко в бар отеля Миллениум и подмешал в чай бывшему российскому разведчику радиоактивный Полоний-210. Подозреваемый не был зарегистрирован ни в одной гостинице и, очевидно, вылетел из Лондона уже по другому поддельному паспорту.

Британская полиция пока решила не передавать печати в СМИ фотографию подозреваемого.

Напомним: бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости