21 января 2007, 12:59

Установлена внешность предполагаемого убийцы Литвиненко

Британским следователям удалось установить внешность предполагаемого отравителя экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Его зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения в лондонском аэропорту "Хитроу", передает "Эхо Москвы".

На вид подозреваемый чуть старше 30 лет. Высокий, крепкого телосложения. У него короткая стрижка, темные волосы и характерные азиатские черты лица. Об этом сообщило британское издание "Таймс" со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде. Издание подчеркивает, что портрет предполагаемого отравителя А.Литвиненко полностью совпадет с описанием преступника, которое незадолго до смерти дал сам Литвиненко. Тогда он впервые предположил, что отравить его мог человек, которого привели на встречу Ковтун и Луговой.

По данным британской газеты, предполагаемый отравитель Литвиненко прилетел в лондонский аэропорт "Хитроу" первого ноября вместе с Дмитрием Ковтуном. У него был поддельный паспорт Евросоюза. Именно он, полагает следствие, пришел вместе с Ковтуном и Луговым на встречу с Литвиненко в бар отеля Миллениум и подмешал в чай бывшему российскому разведчику радиоактивный Полоний-210. Подозреваемый не был зарегистрирован ни в одной гостинице и, очевидно, вылетел из Лондона уже по другому поддельному паспорту.

Британская полиция пока решила не передавать печати в СМИ фотографию подозреваемого.

Напомним: бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей