21 января 2007, 10:59

США планируют создать зону свободной торговли с Грузией

В американский сенат внесена резолюция о расширении взаимоотношений между США и Грузией и начале переговоров по созданию зоны свободной торговли между двумя странами, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в секретариате палаты, автором документа является известный сенатор-республиканец Ричард Лугар. "США привержены содействию в региональном развитии, экономической интеграции и поддержке демократии на Южном Кавказе, - говорится в тексте резолюции. - США должны расширить свои взаимоотношения с Республикой Грузией посредством начала переговоров для подписания договора о свободной торговле".

В документе, который 20 января поступил для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатский комитет по финансам, отмечается также, что еще семь лет назад Грузия была выведена из-под действия ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника, после чего конгресс и правительство США предоставили ей нормальный режим во внешней торговле на постоянной основе. В 2000 году Грузия стала членом ВТО, отмечается в тексте документа.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", девять известных сенаторов конгресса США нового созыва также внесли в сенат законопроект под названием "Акт об энергетической дипломатии и безопасности", одним из положений которого является поддержка стремления молодых демократий, в частности Украины и Грузии, к энергетической независимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей