21 января 2007, 10:59

США планируют создать зону свободной торговли с Грузией

В американский сенат внесена резолюция о расширении взаимоотношений между США и Грузией и начале переговоров по созданию зоны свободной торговли между двумя странами, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в секретариате палаты, автором документа является известный сенатор-республиканец Ричард Лугар. "США привержены содействию в региональном развитии, экономической интеграции и поддержке демократии на Южном Кавказе, - говорится в тексте резолюции. - США должны расширить свои взаимоотношения с Республикой Грузией посредством начала переговоров для подписания договора о свободной торговле".

В документе, который 20 января поступил для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатский комитет по финансам, отмечается также, что еще семь лет назад Грузия была выведена из-под действия ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника, после чего конгресс и правительство США предоставили ей нормальный режим во внешней торговле на постоянной основе. В 2000 году Грузия стала членом ВТО, отмечается в тексте документа.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", девять известных сенаторов конгресса США нового созыва также внесли в сенат законопроект под названием "Акт об энергетической дипломатии и безопасности", одним из положений которого является поддержка стремления молодых демократий, в частности Украины и Грузии, к энергетической независимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии