20 января 2007, 21:36

В Чечне задержана группа преступников, похитивших ребенка

В столице Чечни завершена операция по задержанию группы преступников, 15 января похитивших 11-месячную девочку из Ингушетии. Об этом сообщило ИА REGNUM со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Ингушетии Назира Евлоева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", мероприятия по задержанию группы начались еще 16 января. В этот день в РОВД Сунженского района Ингушетии обратилась молодая женщина, заявив, что накануне, 15 января, в ее дом проникли трое неизвестных и похитили ее 11-месячную дочь, а также бытовую технику и мобильный телефон. По словам потерпевшей, похитители сразу позвонили ей и потребовали выкуп за дочку - 100 тыс. рублей.

Расследованием преступления занималась группа сотрудников милиции и УФСБ по Ингушетии. Удалось установить телефон, с которого звонили похитители, и прослушать их переговоры с потерпевшей. Было установлено, что преступники находятся в столице Чечни. 17 января по инструкции следственной группы женщина назначила бандитам встречу в Грозном. В назначенном месте похитителей ждала засада. Мужчина и женщина, приехавшие на встречу с потерпевшей были задержаны. У мужчины были изъяты два пистолета и удостоверение сотрудника ОМОН МВД Чечни.

По информации следствия, главный организатор похищения - 45-летняя жительница Чечни все еще оставалась на свободе. Операция по ее задержанию была осуществлена 19 января. Все трое преступников доставлены в ИВС. В их отношение возбуждены уголовные дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей