20 января 2007, 19:27

Правозащитники Азербайджана могут пожаловаться на Россию в Совет Европы

Азербайджанские правозащитники могут обратиться с жалобой в Совет Европы в связи с депортацией граждан Азербайджана из России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от самих же азербайджанских правозащитников.

Как отметил правозащитник Эльдар Зейналов, если при депортации граждан Азербайджана
власти Российской Федерации нарушат их права, то местные правозащитники обязательно обратятся с жалобой на Россию в СЕ и в другие международные организации. "В таком случае мы будем даже добиваться инициирования дебатов в Совете Европы по этой проблеме. Однако пока к нам не поступало таких сигналов, что российские власти нарушили права наших граждан. Поэтому в таком обращении в СЕ пока нет необходимости", - сказал Э.Зейналов.

Отметим, согласно новым миграционным правилам, введенными в России 15 января, к концу этого года на вещевых и продовольственных рынках России не должно остаться ни одного иностранца. Так как большинство азербайджанцев заняты именно в этой сфере, этот вопрос вызывает большое беспокойство в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии