20 января 2007, 19:27

Правозащитники Азербайджана могут пожаловаться на Россию в Совет Европы

Азербайджанские правозащитники могут обратиться с жалобой в Совет Европы в связи с депортацией граждан Азербайджана из России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от самих же азербайджанских правозащитников.

Как отметил правозащитник Эльдар Зейналов, если при депортации граждан Азербайджана
власти Российской Федерации нарушат их права, то местные правозащитники обязательно обратятся с жалобой на Россию в СЕ и в другие международные организации. "В таком случае мы будем даже добиваться инициирования дебатов в Совете Европы по этой проблеме. Однако пока к нам не поступало таких сигналов, что российские власти нарушили права наших граждан. Поэтому в таком обращении в СЕ пока нет необходимости", - сказал Э.Зейналов.

Отметим, согласно новым миграционным правилам, введенными в России 15 января, к концу этого года на вещевых и продовольственных рынках России не должно остаться ни одного иностранца. Так как большинство азербайджанцев заняты именно в этой сфере, этот вопрос вызывает большое беспокойство в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей