20 января 2007, 19:16

В Волгоградской области начал работать специализированный Дом ребенка

В городе Волжском Волгоградской области открылась первая очередь областного специализированного Дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушениями психики. Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в Дом ребенка будут направляться дети до четырех лет, от которых матери отказались еще в родильных домах.

Объект открылся после крупномасштабной реконструкции на базе детского комбината № 93. Ввод первой очереди Дома ребенка позволит разместить здесь около 60 малышей. По окончании реконструкции всего комплекса учреждение сможет принять 120 детей. Общая сметная стоимость проекта - 45 млн. рублей. Финансирование первой очереди составило 26,5 млн. рублей. Основную часть этих средств предоставил областной бюджет. В настоящее время в Доме ребенка уже живут пять малышей.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, на церемонии открытия Дома ребенка сказал журналистам следующее: "Наша задача - сделать все возможное, чтобы помочь таким детям. Здесь для них созданы прекрасные условия. С ребятами будут работать опытные специалисты и замечательные воспитатели. Дай бог, чтобы эти дети нашли себя в будущем и были счастливы".

На церемонии открытия чиновники областной администрации рассказали собравшимся об условиях жизни маленьких новоселов в новом Доме ребенка. Для их приема готовы пять групп (включая карантинное отделение) с уютными спальнями и игровыми комнатами. В медицинском блоке расположены: физиотерапевтический кабинет, прививочные и процедурные кабинеты. В штате помимо воспитателей есть логопеды, массажисты, педиатры, неврологи, отоларингологи. Для прогулок детей предусмотрен просторный двор с беседками.

По данным областной статистики, ежегодно в Волгоградской области женщины оставляют около 200 малышей. Специалисты департамента здравоохранения отмечают, что подавляющее большинство малюток имеют нарушения центральной нервной системы, болезни опорно-двигательного аппарата, отклонения в психическом и физическом развитии. Многие заражены вирусами гепатита В и С, ВИЧ-инфекцией и имеют другие заболевания.

В пресс-службе областной администрации отметили, что, не смотря на то, что в регионе работают три Дома ребенка, существует очередь устройства в них детей. "На данный момент около 50 "отказников" временно находятся в родильных домах и больницах. С вводом в строй специализированного учреждения в Волжском эта проблема будет полностью снята", - пояснили сотрудники пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости