20 января 2007, 19:16

В Волгоградской области начал работать специализированный Дом ребенка

В городе Волжском Волгоградской области открылась первая очередь областного специализированного Дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушениями психики. Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в Дом ребенка будут направляться дети до четырех лет, от которых матери отказались еще в родильных домах.

Объект открылся после крупномасштабной реконструкции на базе детского комбината № 93. Ввод первой очереди Дома ребенка позволит разместить здесь около 60 малышей. По окончании реконструкции всего комплекса учреждение сможет принять 120 детей. Общая сметная стоимость проекта - 45 млн. рублей. Финансирование первой очереди составило 26,5 млн. рублей. Основную часть этих средств предоставил областной бюджет. В настоящее время в Доме ребенка уже живут пять малышей.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, на церемонии открытия Дома ребенка сказал журналистам следующее: "Наша задача - сделать все возможное, чтобы помочь таким детям. Здесь для них созданы прекрасные условия. С ребятами будут работать опытные специалисты и замечательные воспитатели. Дай бог, чтобы эти дети нашли себя в будущем и были счастливы".

На церемонии открытия чиновники областной администрации рассказали собравшимся об условиях жизни маленьких новоселов в новом Доме ребенка. Для их приема готовы пять групп (включая карантинное отделение) с уютными спальнями и игровыми комнатами. В медицинском блоке расположены: физиотерапевтический кабинет, прививочные и процедурные кабинеты. В штате помимо воспитателей есть логопеды, массажисты, педиатры, неврологи, отоларингологи. Для прогулок детей предусмотрен просторный двор с беседками.

По данным областной статистики, ежегодно в Волгоградской области женщины оставляют около 200 малышей. Специалисты департамента здравоохранения отмечают, что подавляющее большинство малюток имеют нарушения центральной нервной системы, болезни опорно-двигательного аппарата, отклонения в психическом и физическом развитии. Многие заражены вирусами гепатита В и С, ВИЧ-инфекцией и имеют другие заболевания.

В пресс-службе областной администрации отметили, что, не смотря на то, что в регионе работают три Дома ребенка, существует очередь устройства в них детей. "На данный момент около 50 "отказников" временно находятся в родильных домах и больницах. С вводом в строй специализированного учреждения в Волжском эта проблема будет полностью снята", - пояснили сотрудники пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей