20 января 2007, 19:16

В Волгоградской области начал работать специализированный Дом ребенка

В городе Волжском Волгоградской области открылась первая очередь областного специализированного Дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушениями психики. Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в Дом ребенка будут направляться дети до четырех лет, от которых матери отказались еще в родильных домах.

Объект открылся после крупномасштабной реконструкции на базе детского комбината № 93. Ввод первой очереди Дома ребенка позволит разместить здесь около 60 малышей. По окончании реконструкции всего комплекса учреждение сможет принять 120 детей. Общая сметная стоимость проекта - 45 млн. рублей. Финансирование первой очереди составило 26,5 млн. рублей. Основную часть этих средств предоставил областной бюджет. В настоящее время в Доме ребенка уже живут пять малышей.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, на церемонии открытия Дома ребенка сказал журналистам следующее: "Наша задача - сделать все возможное, чтобы помочь таким детям. Здесь для них созданы прекрасные условия. С ребятами будут работать опытные специалисты и замечательные воспитатели. Дай бог, чтобы эти дети нашли себя в будущем и были счастливы".

На церемонии открытия чиновники областной администрации рассказали собравшимся об условиях жизни маленьких новоселов в новом Доме ребенка. Для их приема готовы пять групп (включая карантинное отделение) с уютными спальнями и игровыми комнатами. В медицинском блоке расположены: физиотерапевтический кабинет, прививочные и процедурные кабинеты. В штате помимо воспитателей есть логопеды, массажисты, педиатры, неврологи, отоларингологи. Для прогулок детей предусмотрен просторный двор с беседками.

По данным областной статистики, ежегодно в Волгоградской области женщины оставляют около 200 малышей. Специалисты департамента здравоохранения отмечают, что подавляющее большинство малюток имеют нарушения центральной нервной системы, болезни опорно-двигательного аппарата, отклонения в психическом и физическом развитии. Многие заражены вирусами гепатита В и С, ВИЧ-инфекцией и имеют другие заболевания.

В пресс-службе областной администрации отметили, что, не смотря на то, что в регионе работают три Дома ребенка, существует очередь устройства в них детей. "На данный момент около 50 "отказников" временно находятся в родильных домах и больницах. С вводом в строй специализированного учреждения в Волжском эта проблема будет полностью снята", - пояснили сотрудники пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей