20 января 2007, 16:20

По делу об убийстве Гранта Динка в Турции задержано уже 8 человек

Уже восемь человек задержаны полицией Стамбула по делу об убийстве главного редактора стамбульской армяноязычной газеты "Акос" Гранта Динка. В настоящее время всех задержанных допрашивают, сообщают "Вести" со ссылкой на турецкий телеканал CNN-Turk.

В поисках организаторов и исполнителей этого преступления лично участвуют министры внутренних дел и юстиции Турции. "Расследование ведется непрерывно. Новые данные поступают во все учреждения, занятые в раскрытии дела", - заявил мэр Стамбула Муаммер Гюлер.

Как сообщает ИА REGNUM, турецкой полиции уже удалось частично восстановить сцену убийства. За полчаса до трагедии неизвестный подошел к офису газеты и спросил, на месте ли Динк. Получив отрицательный ответ, он ушел. После того, как журналист вышел из здания, убийца подкрался к нему сзади на одной из соседних улиц и выстрелил в голову. Сделав еще два выстрела, преступник скрылся в переулках. По мнению близкого друга погибшего Орхана Алкая, "почерк" убийцы похож на работу боевиков "Хезболлах", которые действуют на юго-востоке Турции. "Это было профессионально совершенное убийство. Наша страна - не фашистская, не страна убийц. Это страна Гранта. Организаторы этого преступления проиграют", - заявил Алкая.

Тем не менее, глава МВД Турции Абдюлькадир Аксу заявил, что на настоящий момент у полиции еще нет подозреваемых по делу об убийстве армянского журналиста. "Мы работаем над раскрытием дела. От следствия не уходит даже малейшая деталь. О его итогах будет сообщено отдельно. В настоящее время задержанных по делу нет", - отметил Аксу, комментируя появившуюся в прессе информацию о восьми задержанных.

Грант Динк был убит в пятницу, 19 января,около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле тремя выстрелами в затылок. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

Церемония похорон Динка пройдет 23 января в христианской церкви Святой Девы Марии в Стамбуле.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей