20 января 2007, 12:21

В Ростовской области открылся Дом журналиста

В г. Ростове-на-Дону открылся Дом журналиста. Вчера, 19 января, в нем была проведена первая пресс-конференция.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя правления Ростовского областного отделения Союза журналистов России Оксана Аксенова, эта пресс-конференция - уже не первое мероприятие, которое организует ростовский Дом журналистов. В январе на этой площадке подведены итоги конкурса главного управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, объявленного для журналистов. В ближайшее время здесь также состоится встреча с преподавателями факультета журналистики и филологии РГУ. Их первичная организация союза выступила с инициативой работы школы юных журналистов на базе Домжура.

Администрация Ростовской области выделила для ремонта помещения Дома журналистов в Ростове три миллиона рублей. Оборудование и мебель заведению помогли приобрести деловые партнеры, встреча и обсуждение дальнейших планов работы с которыми также уже прошла на этой площадке.

В ближайшее время ростовские журналисты собираются реализовывать два крупных проекта. Это совместный с украинскими коллегами проект "Еврорегион Донбасс" с перспективой выпуска совместного журнала и проект "Мир многонациональному дому", на реализацию которого получена господдержка.

Совместно с адвокатской палатой Ростовской области Дом журналиста также откроет сайт правовой помощи журналистам. В конце февраля в одном из ростовских театров Ростовское областное отделение СЖР проведет торжественный прием, посвященный 15-летию действия федерального закона "О СМИ". О своем участии в нем уже заявили журналисты Украины и Чечни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии