20 января 2007, 11:34

Березовский объявил условия своего допроса по "делу Литвиненко"

Борис Березовский объявил журналистам, на каких условиях он готов встретиться с российскими следователями в Лондоне для допроса по делу Литвиненко.

Как сообщает "Газета.Ru", Березовский дал согласие на допрос, но при этом заявил, что будет говорить с представителями Генпрокуратуры только если Скотленд-Ярд сначала досмотрит их на предмет наличия оружия и ядов. "Я готов поговорить с этими российскими следователями, если это поможет Скотленд-Ярду в его расследовании, - сказал Березовский. - Я открыт для ответов на любые вопросы при двух условиях: это не должно происходить в российском посольстве, и люди должны быть проверены Скотленд-Ярдом на огнестрельное оружие и яды".

Березовский пояснил, что опасается попытки убийства.

Напомним: в рамках расследования дела об убийстве Литвиненко Генпрокуратура РФ планирует направить в Лондон следственную группу, которая допросит там свидетелей, в том числе Березовского. Свидетели опасаются, что будут похищены или убиты сотрудниками российских спецслужб под прикрытием следственной группы.

Согласно сообщениям британского издания Sunday Telegraph, свидетелей по "делу Литвиненко" на время присутствия в Лондоне российских следователей будут охранять сотрудники специального подразделения, которое обеспечивает безопасность премьер-министра Великобритании, членов правительства и других высокопоставленных лиц.

17 января газета The Times сообщила, что генпрокурор России Юрий Чайка потребовал обеспечить встречу российских следователей со свидетелями в Лондоне, прежде чем британские следователи вернутся в Москву для дальнейших расследований.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Дело об убийстве Литвиненко совместно расследуется Генпрокуратурой РФ и британскими следователями Скотланд-Ярда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей