19 января 2007, 21:44

Мировое сообщество возмущено убийством журналиста в Турции

Мировое сообщество шокировано и возмущено совершенным в Турции убийством главного редактора турецкой армяноязычной газеты "Акос", армянина по происхождению Гранта Динка.

Европейский Союз, ОБСЕ, США и Армения призвали власти Турции найти и покарать убийц. Так, согласно сообщению ИА REGNUM, Европейский Союз охарактеризовал случившееся как "зверский акт насилия" и призвал власти Турции провести основательное расследование по факту совершенного преступления.

Как сообщает радио "Свобода", после убийства журналиста к зданию редакции пришли сотни людей, выражающих гнев и возмущение.

Грант Динк был убит в пятницу около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

53-летний Динк получил известность в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о проблемах армянского геноцида. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям. В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения с него были сняты.

По информации турецкого телевидения, журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, такие угрозы исходили от представителей ультраправых турецких организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии