19 января 2007, 21:44

Мировое сообщество возмущено убийством журналиста в Турции

Мировое сообщество шокировано и возмущено совершенным в Турции убийством главного редактора турецкой армяноязычной газеты "Акос", армянина по происхождению Гранта Динка.

Европейский Союз, ОБСЕ, США и Армения призвали власти Турции найти и покарать убийц. Так, согласно сообщению ИА REGNUM, Европейский Союз охарактеризовал случившееся как "зверский акт насилия" и призвал власти Турции провести основательное расследование по факту совершенного преступления.

Как сообщает радио "Свобода", после убийства журналиста к зданию редакции пришли сотни людей, выражающих гнев и возмущение.

Грант Динк был убит в пятницу около 16.00 местного времени (17.00 мск) в Стамбуле. В него стреляли, когда он вышел из редакции.

53-летний Динк получил известность в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о проблемах армянского геноцида. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям. В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения с него были сняты.

По информации турецкого телевидения, журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, такие угрозы исходили от представителей ультраправых турецких организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей