19 января 2007, 20:55

Лишившуюся руки девочку из Краснодара будут лечить в Москве

Вопрос о переводе в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Москве новорожденной девочки из Краснодарского края, которая осталась без руки из-за осложнений при лечении коклюша, будет решен в ближайшее время, передает РИА "Новости".

"Состояние ребенка стабильное, наблюдается положительная динамика", - сообщил в пятницу заместитель директора по научной работе НИИ педиатрии и детской хирургии Владимир Розинов.

"Все документы по состоянию ребенка направлены в Минздравсоцразвития", - отметил Розинов. По его словам, в самые сжатые сроки экспертная комиссия при министерстве изучит документы и сделает соответствующие выводы в заключении, которое, в свою очередь, "определит направленность расследования соответствующих органов".

Напомним, что 31 декабря двухмесячной девочке Софии Куливец, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. Из-за этой ошибки, а также того, что врачи не предприняли всех возможных действий по восстановлению кровоснабжения руки ребенка, развилась гангрена и руку пришлось ампутировать.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой Прикубанского округа Краснодара по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), передано в краевую прокуратуру "с учетом общественной значимости и большого резонанса", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. Дело принял следователь по особо важным делам.

Виновные в инвалидности ребенка могут быть осуждены на срок до двух лет и лишение права заниматься врачебной деятельностью на три года, пишет "Комсомольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей