09 августа 2001, 16:56

В Чечне проводится ротация бандформирований

ХАНКАЛА. 9 августа. АВН. Штаб Объединенной группировки федеральных сил в Чечне зафиксировал передислокацию ряда незаконных вооруженных формирований из наиболее труднодоступных горных ущелий и лесов в Веденский, Курчалоевский и Шалинский районы.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе группировки, из района селения Дарго в Веденский район переместилось несколько бандгрупп численностью по 5?7 человек. По данным разведки, они идут на смену тем, кто отправлен на отдых через Азербайджан и Грузию в Турцию и Саудовскую Аравию. В частности, штаб располагает списком из 20 боевиков, действовавших в районе населенных пунктов Ведено, Курчалой и Шали, а затем отправленных из Чечни в упомянутые государства.

Представители администрации Шалинского района сообщают о притоке мужского населения в ряд населенных пунктов района. Среди вновь прибывающих есть боевики, получившие задачу осесть в селах под видом мирных жителей для последующей организации и проведения диверсионно-террористических актов. В Шали уже обнаружена и уничтожена автомашина ЗАЗ-968, начиненная взрывчатым веществом и подготовленная к подрыву.

В штабе группировки сообщили также, что в течение минувших суток с территории консервного завода, расположенного на северо-западной окраине Ханкалы, неустановленные лица вели наблюдение, используя оптические приборы, за деятельностью подразделений федеральных сил. В направлении завода выдвинулось спецподразделения, после чего наблюдатели скрылись.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости