09 августа 2001, 16:56

В Чечне проводится ротация бандформирований

ХАНКАЛА. 9 августа. АВН. Штаб Объединенной группировки федеральных сил в Чечне зафиксировал передислокацию ряда незаконных вооруженных формирований из наиболее труднодоступных горных ущелий и лесов в Веденский, Курчалоевский и Шалинский районы.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе группировки, из района селения Дарго в Веденский район переместилось несколько бандгрупп численностью по 5?7 человек. По данным разведки, они идут на смену тем, кто отправлен на отдых через Азербайджан и Грузию в Турцию и Саудовскую Аравию. В частности, штаб располагает списком из 20 боевиков, действовавших в районе населенных пунктов Ведено, Курчалой и Шали, а затем отправленных из Чечни в упомянутые государства.

Представители администрации Шалинского района сообщают о притоке мужского населения в ряд населенных пунктов района. Среди вновь прибывающих есть боевики, получившие задачу осесть в селах под видом мирных жителей для последующей организации и проведения диверсионно-террористических актов. В Шали уже обнаружена и уничтожена автомашина ЗАЗ-968, начиненная взрывчатым веществом и подготовленная к подрыву.

В штабе группировки сообщили также, что в течение минувших суток с территории консервного завода, расположенного на северо-западной окраине Ханкалы, неустановленные лица вели наблюдение, используя оптические приборы, за деятельностью подразделений федеральных сил. В направлении завода выдвинулось спецподразделения, после чего наблюдатели скрылись.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей