09 августа 2001, 16:56

В Чечне проводится ротация бандформирований

ХАНКАЛА. 9 августа. АВН. Штаб Объединенной группировки федеральных сил в Чечне зафиксировал передислокацию ряда незаконных вооруженных формирований из наиболее труднодоступных горных ущелий и лесов в Веденский, Курчалоевский и Шалинский районы.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе группировки, из района селения Дарго в Веденский район переместилось несколько бандгрупп численностью по 5?7 человек. По данным разведки, они идут на смену тем, кто отправлен на отдых через Азербайджан и Грузию в Турцию и Саудовскую Аравию. В частности, штаб располагает списком из 20 боевиков, действовавших в районе населенных пунктов Ведено, Курчалой и Шали, а затем отправленных из Чечни в упомянутые государства.

Представители администрации Шалинского района сообщают о притоке мужского населения в ряд населенных пунктов района. Среди вновь прибывающих есть боевики, получившие задачу осесть в селах под видом мирных жителей для последующей организации и проведения диверсионно-террористических актов. В Шали уже обнаружена и уничтожена автомашина ЗАЗ-968, начиненная взрывчатым веществом и подготовленная к подрыву.

В штабе группировки сообщили также, что в течение минувших суток с территории консервного завода, расположенного на северо-западной окраине Ханкалы, неустановленные лица вели наблюдение, используя оптические приборы, за деятельностью подразделений федеральных сил. В направлении завода выдвинулось спецподразделения, после чего наблюдатели скрылись.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей