09 августа 2001, 16:56

В Чечне проводится ротация бандформирований

ХАНКАЛА. 9 августа. АВН. Штаб Объединенной группировки федеральных сил в Чечне зафиксировал передислокацию ряда незаконных вооруженных формирований из наиболее труднодоступных горных ущелий и лесов в Веденский, Курчалоевский и Шалинский районы.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе группировки, из района селения Дарго в Веденский район переместилось несколько бандгрупп численностью по 5?7 человек. По данным разведки, они идут на смену тем, кто отправлен на отдых через Азербайджан и Грузию в Турцию и Саудовскую Аравию. В частности, штаб располагает списком из 20 боевиков, действовавших в районе населенных пунктов Ведено, Курчалой и Шали, а затем отправленных из Чечни в упомянутые государства.

Представители администрации Шалинского района сообщают о притоке мужского населения в ряд населенных пунктов района. Среди вновь прибывающих есть боевики, получившие задачу осесть в селах под видом мирных жителей для последующей организации и проведения диверсионно-террористических актов. В Шали уже обнаружена и уничтожена автомашина ЗАЗ-968, начиненная взрывчатым веществом и подготовленная к подрыву.

В штабе группировки сообщили также, что в течение минувших суток с территории консервного завода, расположенного на северо-западной окраине Ханкалы, неустановленные лица вели наблюдение, используя оптические приборы, за деятельностью подразделений федеральных сил. В направлении завода выдвинулось спецподразделения, после чего наблюдатели скрылись.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей