19 января 2007, 17:26

Малообеспеченным жителям Волгограда помогут оплачивать услуги ЖКХ

Проект положения об оказании целевой адресной материальной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в Волгограде и имеющим среднедушевой доход менее прожиточного минимума, проходит рассмотрение в комитетах городской думы. Проект положения обсудили депутаты профильного комитета гордумы - по здравоохранению и социальной политике. Разработчик документа - городской департамент муниципальных выплат и работы с населением. Подробности процесса рассмотрения проекта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе городской думы Волгограда.

Светлана Мишаткина, руководитель департамента, отметила следующее: "с 1 января 2007 года изменилась система назначения субсидий, утверждаемая на региональном уровне, в связи с этим произошло сокращение числа получателей субсидий". Реализация проекта, по словам Мишаткиной, должна существенно снизить нагрузку на социально незащищенные слои населения.

Валентин Кляузов, председатель комитета городской думы по здравоохранению и социальной политике, рассказал журналистам о нюансах предоставления помощи: "На сегодняшний день величина прожиточного минимума составляет 2748 рублей. Адресная материальная помощь будет предоставляться гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении соответствующих соглашений по ее погашению. Неполные или заведомо недостоверные сведения заявителя будут являться основанием для отказа в предоставлении материальной помощи". По его словам, совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления социальной поддержки будет определяться за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Материальная помощь будет назначаться также сроком на шесть месяцев.

Предполагается, что ее размер будет установлен в следующей зависимости: для одиноко проживающего гражданина - 150 рублей в месяц; для семьи, состоящей из двух человек - 300 рублей; для семьи, состоящей из трех и более человек - 400 рублей.

Разработчики проекта предполагают, что ориентировочное количество получателей целевой адресной материальной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2007 г. составит около 13000 семей, большинство из которых будет получать 300 рублей. Таким образом, потребность на выплату целевой адресной материальной помощи для оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2007-м году составит 46 млн. 800 тыс. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей