19 января 2007, 17:19

В Волгоградской области пособия по уходу за новорожденными теперь получают все

Впервые, начиная с этого года, в Волгоградской области будут выплачиваться ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим социальному страхованию.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, это значит, что с января выплаты предоставляются не работающим, не служащим и не обучающимся волгоградцам, имеющим детей в возрасте до полутора лет.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации Волгоградской области, право на ежемесячное пособие имеют матери (либо отцы или опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком. Данная мера социальной поддержки предусмотрена и для других родственников. Это возможно, если мать (или отец) малыша умерли, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать ребенка, отбывают наказание в местах лишения свободы, находятся под стражей по подозрению или обвинению в совершении преступления, уклоняются от воспитания детей или оставили своего ребенка в роддоме, приюте или другом социальном учреждении.

Для таких новорожденных, начиная с 1 января 2007 года, пособие назначается со дня рождения ребенка и до момента исполнения ему полутора лет. Выплаты также предусмотрены с того периода времени, когда другие родственники на законных основаниях стали осуществлять уход за малышом. Ежемесячный размер материальной поддержки составляет 1500 рублей - на первого ребенка и 3000 рублей - на второго и последующего. Территориальные органы социальной защиты населения уже принимают документы для назначения пособия.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей