19 января 2007, 17:19

В Волгоградской области пособия по уходу за новорожденными теперь получают все

Впервые, начиная с этого года, в Волгоградской области будут выплачиваться ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим социальному страхованию.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, это значит, что с января выплаты предоставляются не работающим, не служащим и не обучающимся волгоградцам, имеющим детей в возрасте до полутора лет.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации Волгоградской области, право на ежемесячное пособие имеют матери (либо отцы или опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком. Данная мера социальной поддержки предусмотрена и для других родственников. Это возможно, если мать (или отец) малыша умерли, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать ребенка, отбывают наказание в местах лишения свободы, находятся под стражей по подозрению или обвинению в совершении преступления, уклоняются от воспитания детей или оставили своего ребенка в роддоме, приюте или другом социальном учреждении.

Для таких новорожденных, начиная с 1 января 2007 года, пособие назначается со дня рождения ребенка и до момента исполнения ему полутора лет. Выплаты также предусмотрены с того периода времени, когда другие родственники на законных основаниях стали осуществлять уход за малышом. Ежемесячный размер материальной поддержки составляет 1500 рублей - на первого ребенка и 3000 рублей - на второго и последующего. Территориальные органы социальной защиты населения уже принимают документы для назначения пособия.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости