19 января 2007, 17:02

В Ставрополе пройдут общественные слушания на тему коррупции в городе

20 января в Ставрополе состоятся Общественные слушания на тему «Коррупция в городе Ставрополе: у опасной черты», на которых будут обсуждены вопросы распространения коррупции в городе и формы общественного противостояния этому явлению.

Инициаторами и организаторами проведения этих слушаний стали общественные организации Ассоциация в поддержку прав избирателей «Голос», «Протестный комитет №1» и «Крепостная гора».

Как говорится в пресс-релизе, распространенном организаторами мероприятия, «создается впечатление, что коррупция пронизала все стороны экономической и политической жизни краевого центра. За те годы, что городом руководит Дмитрий Кузьмин, по оценкам независимых экспертов, уровень коррумпированности в Ставрополе вырос в несколько раз. Если лет пять-десять назад взятка, злоупотребления служебным положением в личных целях, вымогательство, административный рэкет, - одним словом, то, что составляет основу коррупции, - были частным делом отдельных чиновников и осуществлялись ими на свой страх и риск, то сегодня эти явления стали одним из системообразующих факторов жизнедеятельности различных структур городской власти, нормой жизни для многих чиновников, предметом их гордости и самооценки, основным стимулирующим фактором».

Участники слушаний обсудят предложения, направленные на радикальное изменение ситуации. Основными средствами противостояния этому злу, по мнению активистов общественных организаций, является разработка механизма контроля граждан за  деятельностью муниципальных властей и городских депутатов, последовательное проведение принципа прозрачности в работе чиновников, их подотчетности избирателям, восстановление реального контроля  общественности за деятельностью представителей судебной системы и правоохранительных органов.

«Сегодня ничего этого в городе нет, - считают инициаторы Общественных слушаний в Ставрополе - Отсюда примеры немыслимого произвола, беспредела и безбрежной  безответственности городских властей».

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей