19 января 2007, 16:57

Президент Кабардино-Балкарии намерен бороться с коррупцией правоохранителей

Жесткое выступление Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова на коллегии Министерства внутренних дел вызвал резонанс в республике.

Президент ясно дал понять, что не намерен далее терпеть в Кабардино-Балкарии ситуацию, когда люди в погонах занимаются поборами, мешают бизнесу, занимаются другими неблаговидными делами.

"...Руководством республики принимаются колоссальные усилия для решения проблем, имеющихся в сфере экономики.

Какие-то отрасли необходимо реанимировать, восстановить, другие надо запускать "с нуля".

...При этом в повседневной деятельности нередко сталкиваешься с жалобами, причем как от предпринимателей, так и от руководителей средних и крупных предприятий на не совсем правильное, мягко говоря, отношение отдельных представителей властных структур и, особенно, подчеркиваю это, - правоохранительных и контролирующих органов к их бизнесу и даже личностям.

Такие факты не могут не возмущать меня и как Президента, и как человека, для которого вопросы экономики и предпринимательской деятельности знакомы не понаслышке.

Мы не позволим чинить произвол и осуществлять давление на бизнес со стороны недобросовестных и нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов любого ранга", - сказал Арсен Каноков.

За истекший год удалось улучшить показатели собираемости налогов. Но не благодаря деятельности правоохранительных органов. "Почему не чувствуется вашего должного участия в решении проблемы собираемости налогов?" , - поставил вопрос Президент

Президент призвал людей в погонах не продавать честь за 50, 100 рублей.

"Кто-нибудь из присутствующих сможет меня убедить в том, что рассказы о фиксированных ставках и тарифах, взимаемых незаконно с водителей определенных транспортных средств, пересекающих административные границы республики....., и установленной для каждого поста ежесуточной, так сказать, "норме выработки", являются полным вымыслом, не имеющим под собой никаких оснований.

Если такой смельчак найдется, я готов по окончании заседания обсудить с ним условия пари", - сказал президент.

Обращаясь к сотрудникам Службы криминальной милиции и, в особенности, Управления уголовного розыска, президент напомнил, что "любое преступление - будь то кража имущества или убийство человека - это чья-то потеря или чья-то беда.

А каждое нераскрытое преступление - это еще и моральный ущерб для потерпевшего, который теряет веру в способность государства защитить его от преступных посягательств".

В заключении президент сказал, что резкий тон его выступления вызван жалобами граждан Кабардино-Балкарии, которые "непрерывно поступают на Президентский Интернет-сайт, по телефонам "Антикоррупционной горячей линии" и по иным каналам".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей