19 января 2007, 16:57

Президент Кабардино-Балкарии намерен бороться с коррупцией правоохранителей

Жесткое выступление Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова на коллегии Министерства внутренних дел вызвал резонанс в республике.

Президент ясно дал понять, что не намерен далее терпеть в Кабардино-Балкарии ситуацию, когда люди в погонах занимаются поборами, мешают бизнесу, занимаются другими неблаговидными делами.

"...Руководством республики принимаются колоссальные усилия для решения проблем, имеющихся в сфере экономики.

Какие-то отрасли необходимо реанимировать, восстановить, другие надо запускать "с нуля".

...При этом в повседневной деятельности нередко сталкиваешься с жалобами, причем как от предпринимателей, так и от руководителей средних и крупных предприятий на не совсем правильное, мягко говоря, отношение отдельных представителей властных структур и, особенно, подчеркиваю это, - правоохранительных и контролирующих органов к их бизнесу и даже личностям.

Такие факты не могут не возмущать меня и как Президента, и как человека, для которого вопросы экономики и предпринимательской деятельности знакомы не понаслышке.

Мы не позволим чинить произвол и осуществлять давление на бизнес со стороны недобросовестных и нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов любого ранга", - сказал Арсен Каноков.

За истекший год удалось улучшить показатели собираемости налогов. Но не благодаря деятельности правоохранительных органов. "Почему не чувствуется вашего должного участия в решении проблемы собираемости налогов?" , - поставил вопрос Президент

Президент призвал людей в погонах не продавать честь за 50, 100 рублей.

"Кто-нибудь из присутствующих сможет меня убедить в том, что рассказы о фиксированных ставках и тарифах, взимаемых незаконно с водителей определенных транспортных средств, пересекающих административные границы республики....., и установленной для каждого поста ежесуточной, так сказать, "норме выработки", являются полным вымыслом, не имеющим под собой никаких оснований.

Если такой смельчак найдется, я готов по окончании заседания обсудить с ним условия пари", - сказал президент.

Обращаясь к сотрудникам Службы криминальной милиции и, в особенности, Управления уголовного розыска, президент напомнил, что "любое преступление - будь то кража имущества или убийство человека - это чья-то потеря или чья-то беда.

А каждое нераскрытое преступление - это еще и моральный ущерб для потерпевшего, который теряет веру в способность государства защитить его от преступных посягательств".

В заключении президент сказал, что резкий тон его выступления вызван жалобами граждан Кабардино-Балкарии, которые "непрерывно поступают на Президентский Интернет-сайт, по телефонам "Антикоррупционной горячей линии" и по иным каналам".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости