19 января 2007, 15:59

"Ени Мусават": задержанные в Азербайджане были связаны с арестованными в Грузии агентами ГРУ

Арестованная на днях МНБ Азербайджанат группа лиц являлась агентурой российских спецслужб, пишет бакинская газета "Ени Мусават". По мнению газеты они входили в единую сеть с арестованными недавно в Грузии агентами ГРУ. Этот факт свидетельствует о продолжающемся противостоянии в регионе между спецслужбами США и России. Отметим,14 января сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана обезврежена преступная группа из 17 человек. Четверо членов группы арестованы, остальные 13 задержаны в качестве подозреваемых. Имена и гражданство членов группы не сообщаются, из-за продолжения оперативно-розыскных мероприятий. Не раскрываются также конкретные деяния группы.

Группе инкриминируются создание преступного сообщества (ст.218 УК), измена государству (ст.274), попытка насильственного захвата власти (ст.ст.28 и 278), незаконное ношение или хранение огнестрельного оружия (ст.228), изготовление или продажа фальшивых денег (ст.204) и, наконец, изготовление, производство и продажа наркотиков (ст.234). Вчера просочилась информация, что некоторые из задержанных работают в системе ЗАО "Азеригаз", которую условно называют "группой Саида" - по имени ее лидера.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей