19 января 2007, 15:37

Власти Азербайджана вернули имущество оппозиционной партии

Имущество партии Народного фронта Азербайджана, которое было, фактически, изъято при немедленном исполнении судебного решения о выселении партии из здания по Хагани, 33, 25 ноября 2006 г было сегодня возвращено работниками городской полиции.

За процессом передачи имущества наблюдала советник посольства США в Азербайджане по политическим вопросам и демократии Ребекка Неслунд.

Как заявил журналистам замглавы ПНФА Фуад Мустафаев, при вывозе имущества ряд предметов были испорчены, а некоторые (видеокамера, фотоаппараты и др.) были похищены. "В этой связи мы обратимся в суд", - сказал Мустафаев. По словам Ф. Мустафаева, имущество партии будет временно размещено в помещениях ее районных организаций.

В свою очередь, заместитель начальника столичной полиции Яшар Алиев заявил, что здание, где хранилось имущество партии было под охраной полиции, а ключи находились у помощника председателя ПНФА.

Американский дипломат Неслунд отметила, что процесс передачи прошел в нормальной и спокойной обстановке. "Вопрос о штаб-квартире партии зависит от правительства Азербайджана. США стремятся поддержать демократические реформы в Азербайджане, как и во всем мире ", - сказала Неслунд.

Напомним, 24 ноября власти Азербайджана провели крупномасштабную операцию по депортации Партии народного фронта, газеты "Азадлыг", агентства "Туран" и ряда организаций и СМИ, 14 лет размещенных в здании по адресу: ул. Хагани, 33. В операции участвовали усиленные наряды полиции, подразделения спецназа и внутренних войск, работники Минюста и судебные исполнители. Действиями полиции руководил замначальника главного управления полиции Баку генерал Яшар Алиев, ему помогали руководители нескольких подразделений МВД Азербайджана и полиции столицы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей