19 января 2007, 15:37

Власти Азербайджана вернули имущество оппозиционной партии

Имущество партии Народного фронта Азербайджана, которое было, фактически, изъято при немедленном исполнении судебного решения о выселении партии из здания по Хагани, 33, 25 ноября 2006 г было сегодня возвращено работниками городской полиции.

За процессом передачи имущества наблюдала советник посольства США в Азербайджане по политическим вопросам и демократии Ребекка Неслунд.

Как заявил журналистам замглавы ПНФА Фуад Мустафаев, при вывозе имущества ряд предметов были испорчены, а некоторые (видеокамера, фотоаппараты и др.) были похищены. "В этой связи мы обратимся в суд", - сказал Мустафаев. По словам Ф. Мустафаева, имущество партии будет временно размещено в помещениях ее районных организаций.

В свою очередь, заместитель начальника столичной полиции Яшар Алиев заявил, что здание, где хранилось имущество партии было под охраной полиции, а ключи находились у помощника председателя ПНФА.

Американский дипломат Неслунд отметила, что процесс передачи прошел в нормальной и спокойной обстановке. "Вопрос о штаб-квартире партии зависит от правительства Азербайджана. США стремятся поддержать демократические реформы в Азербайджане, как и во всем мире ", - сказала Неслунд.

Напомним, 24 ноября власти Азербайджана провели крупномасштабную операцию по депортации Партии народного фронта, газеты "Азадлыг", агентства "Туран" и ряда организаций и СМИ, 14 лет размещенных в здании по адресу: ул. Хагани, 33. В операции участвовали усиленные наряды полиции, подразделения спецназа и внутренних войск, работники Минюста и судебные исполнители. Действиями полиции руководил замначальника главного управления полиции Баку генерал Яшар Алиев, ему помогали руководители нескольких подразделений МВД Азербайджана и полиции столицы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии