19 января 2007, 15:09

Делегация Азербайджана в ПАСЕ попросит исключить Армению из Совета Европы

Завтра делегация Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы отправится в Страсбург для участия в работе зимней сессии этой организации. Об этом заявил руководитель делегации Самед Сеидов.

Самедов заявил, что возглавляемая им делегация примет активное участие в обсуждениях. По его словам, на этой сессии обсуждение вопрос о выполнении Азербайджаном своих обязательств ожидается не в Парламентской Ассамблее, а на уровне комитета, передает Day.Az.

Среди вопросов, поставленных на повестку дня, и выполнение обязательств Армении перед Советом Европы.

С.Сеидов отметил, что делегация Азербайджана намерена добиваться обсуждения вопроса Нагорного Карабаха в подкомитете по Нагорному Карабаху. Среди депутатов ПАСЕ будут распространены различные документы, пройдут встречи с представителями стран, поддерживающих позицию Азербайджана, сообщает "Азери-Пресс".

С.Сеидов подчеркнул также, что делегация повторно поднимет вопрос об исключении Армении из СЕ: "Армения является единственной страной среди 46 стран-членов СЕ, постоянно нарушающей основополагающие принципы этой организации.

Захватывая территорию другой страны и занимая неконструктивную позицию в переговорном процессе, эта страна отстраняет себя от СЕ. Поэтому нужно только формально подтвердить выход Армении из СЕ. Но это непростая задача. Потому что эту позицию Армении защищают некоторые страны. Это связано с наличием сильного армянского лобби в этих странах. Но мы будем продолжать борьбу в этом направлении".

Как сообщил "Тренду" член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Айдын Мирзазаде, зимняя сессия ПАСЕ начнется 22 января и завершится 26 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей