19 января 2007, 15:09

Делегация Азербайджана в ПАСЕ попросит исключить Армению из Совета Европы

Завтра делегация Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы отправится в Страсбург для участия в работе зимней сессии этой организации. Об этом заявил руководитель делегации Самед Сеидов.

Самедов заявил, что возглавляемая им делегация примет активное участие в обсуждениях. По его словам, на этой сессии обсуждение вопрос о выполнении Азербайджаном своих обязательств ожидается не в Парламентской Ассамблее, а на уровне комитета, передает Day.Az.

Среди вопросов, поставленных на повестку дня, и выполнение обязательств Армении перед Советом Европы.

С.Сеидов отметил, что делегация Азербайджана намерена добиваться обсуждения вопроса Нагорного Карабаха в подкомитете по Нагорному Карабаху. Среди депутатов ПАСЕ будут распространены различные документы, пройдут встречи с представителями стран, поддерживающих позицию Азербайджана, сообщает "Азери-Пресс".

С.Сеидов подчеркнул также, что делегация повторно поднимет вопрос об исключении Армении из СЕ: "Армения является единственной страной среди 46 стран-членов СЕ, постоянно нарушающей основополагающие принципы этой организации.

Захватывая территорию другой страны и занимая неконструктивную позицию в переговорном процессе, эта страна отстраняет себя от СЕ. Поэтому нужно только формально подтвердить выход Армении из СЕ. Но это непростая задача. Потому что эту позицию Армении защищают некоторые страны. Это связано с наличием сильного армянского лобби в этих странах. Но мы будем продолжать борьбу в этом направлении".

Как сообщил "Тренду" член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Айдын Мирзазаде, зимняя сессия ПАСЕ начнется 22 января и завершится 26 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости