09 августа 2001, 16:48

Администрация Краснодарского края оплачивает долги мелиораторов перед энергетиками

Администрация края выделит из краевого бюджета 14 млн. рублей для погашения задолженности "Кубаньмелиоводхоза" перед энергетиками. Такое решение стало итогом встречи генерального директора департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации края Валерия Алейникова, руководства ОАО "Кубаньэнерго" и объединения "Кубаньмелиоводхоз".

От бесперебойности работы мелиораторов зависит не только урожай риса, но и сама жизнь в рисосеющих районах края. Между тем мелиоративный комплекс Кубани, крайне недостаточно финансируемый из федерального бюджета, находится в кризисной ситуации, среди проявлений которой стали многомиллионные долги. До конца года на цели погашения задолженности краю надо изыскать еще 50 млн. рублей. Это продиктовано тем, что отключать мелиораторов-неплательщиков нельзя ? возникает угроза затопления рисосеющих районов. Но и отпускать им электроэнергию даром невозможно ? это способно обернуться введением жестких ограничений электоропотребления для всего края, сообщает "Банковская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей