09 августа 2001, 16:48

Администрация Краснодарского края оплачивает долги мелиораторов перед энергетиками

Администрация края выделит из краевого бюджета 14 млн. рублей для погашения задолженности "Кубаньмелиоводхоза" перед энергетиками. Такое решение стало итогом встречи генерального директора департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации края Валерия Алейникова, руководства ОАО "Кубаньэнерго" и объединения "Кубаньмелиоводхоз".

От бесперебойности работы мелиораторов зависит не только урожай риса, но и сама жизнь в рисосеющих районах края. Между тем мелиоративный комплекс Кубани, крайне недостаточно финансируемый из федерального бюджета, находится в кризисной ситуации, среди проявлений которой стали многомиллионные долги. До конца года на цели погашения задолженности краю надо изыскать еще 50 млн. рублей. Это продиктовано тем, что отключать мелиораторов-неплательщиков нельзя ? возникает угроза затопления рисосеющих районов. Но и отпускать им электроэнергию даром невозможно ? это способно обернуться введением жестких ограничений электоропотребления для всего края, сообщает "Банковская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости