09 августа 2001, 16:48

Администрация Краснодарского края оплачивает долги мелиораторов перед энергетиками

Администрация края выделит из краевого бюджета 14 млн. рублей для погашения задолженности "Кубаньмелиоводхоза" перед энергетиками. Такое решение стало итогом встречи генерального директора департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации края Валерия Алейникова, руководства ОАО "Кубаньэнерго" и объединения "Кубаньмелиоводхоз".

От бесперебойности работы мелиораторов зависит не только урожай риса, но и сама жизнь в рисосеющих районах края. Между тем мелиоративный комплекс Кубани, крайне недостаточно финансируемый из федерального бюджета, находится в кризисной ситуации, среди проявлений которой стали многомиллионные долги. До конца года на цели погашения задолженности краю надо изыскать еще 50 млн. рублей. Это продиктовано тем, что отключать мелиораторов-неплательщиков нельзя ? возникает угроза затопления рисосеющих районов. Но и отпускать им электроэнергию даром невозможно ? это способно обернуться введением жестких ограничений электоропотребления для всего края, сообщает "Банковская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей