19 января 2007, 14:43

В Азербайджане совершил самоубийство военнослужащий*

В Азербайджане покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") солдат, не выдержавший оскорблений со стороны командира.

Как передает "Новости-Азербайджан", возбуждено уголовное дело против Эльхана Гусейнова, командира войсковой части, дислоцированной в приграничной с Нагорным Карабахом полосе. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Ильгар Вердиев.

По предварительным сведениям, в результате неоднократных неуставных отношений между командиром Гусейновым и рядовым солдатом (фамилия в интересах следствия не оглашается), последний покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в казарме. Обстоятельства происшествия расследуются, отметил Вердиев.

Напомним, что 16 декабря 2006 года в воинской части, расположенной в городе Гянджа, солдат Фуад Гасанов, призванный на воинскую службу в октябре 2006 года, открыл автоматный огонь по 4 старослужащим, после чего сбежал из части. В результате совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками военной прокуратуры и Управления полиции Гянджи, Гасанов был задержан через три часа после происшествия в доме своих родственников. Четверо раненных солдат - призванный на воинскую службу Военным комиссариатов Сумгайыта Джейхун Микаилов, призванные Военным комиссариатом города Баку Эльчин Мамедов, Вугар Мамедов и Военным комиссариатом Агдама Вусал Сеидов были доставлены в Военный госпиталь Гянджи, однако жизнь Микаилова спасти не удалось. Факт подтвердили в Министерстве обороны Азербайджана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В отношении Фуада Гасанова возбуждено уголовное дело по статьям "убийство, совершенное с особой жестокостью или обще-опасным способом" и "убийство беспомощного человека, похищение или взятие в заложники".

По предварительной информации, причиной инцидента стали издевательства старослужащих над Гасановым. По факту в Военной прокуратуре Азербайджана ведется расследование.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:35 26.07.2016

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей