19 января 2007, 14:43

В Азербайджане совершил самоубийство военнослужащий*

В Азербайджане покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") солдат, не выдержавший оскорблений со стороны командира.

Как передает "Новости-Азербайджан", возбуждено уголовное дело против Эльхана Гусейнова, командира войсковой части, дислоцированной в приграничной с Нагорным Карабахом полосе. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Ильгар Вердиев.

По предварительным сведениям, в результате неоднократных неуставных отношений между командиром Гусейновым и рядовым солдатом (фамилия в интересах следствия не оглашается), последний покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в казарме. Обстоятельства происшествия расследуются, отметил Вердиев.

Напомним, что 16 декабря 2006 года в воинской части, расположенной в городе Гянджа, солдат Фуад Гасанов, призванный на воинскую службу в октябре 2006 года, открыл автоматный огонь по 4 старослужащим, после чего сбежал из части. В результате совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками военной прокуратуры и Управления полиции Гянджи, Гасанов был задержан через три часа после происшествия в доме своих родственников. Четверо раненных солдат - призванный на воинскую службу Военным комиссариатов Сумгайыта Джейхун Микаилов, призванные Военным комиссариатом города Баку Эльчин Мамедов, Вугар Мамедов и Военным комиссариатом Агдама Вусал Сеидов были доставлены в Военный госпиталь Гянджи, однако жизнь Микаилова спасти не удалось. Факт подтвердили в Министерстве обороны Азербайджана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В отношении Фуада Гасанова возбуждено уголовное дело по статьям "убийство, совершенное с особой жестокостью или обще-опасным способом" и "убийство беспомощного человека, похищение или взятие в заложники".

По предварительной информации, причиной инцидента стали издевательства старослужащих над Гасановым. По факту в Военной прокуратуре Азербайджана ведется расследование.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:35 26.07.2016

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей