19 января 2007, 14:34

В Нефтекумске(Ставропольский край) закрыты все киоски «Союзпечати»

Сразу после наступления нового, 2007 года, в городе Нефтекумске(Ставропольский край) один за другим стали закрывать или же демонтировать газетные киоски «Союзпечати».

Вскоре в городе с населением около 40 тыс человек престали работать все газетные киоски. Как сообщает газета «Ставропольская правда»(печатный орган Правительства и Госдумы Ставропольского края), краевое ОАО «Союзпечать» ликвидировало свой нефтекумский филиал. Остались без работы сотрудники этой службы. Редакция нефтекумской газеты «Восход», заключившая договор на реализацию своих изданий в киосках, получила письменное уведомление, что их больше обслуживать не будут, поскольку «нефтекумская фирма по распространению газет убыточна». В итоге, местные газеты «Восход» и «Вести Нефтекумья» реализуются сейчас через продовольственные магазины.

Как сообщили журналистам в редакции газеты «Восход», в редакцию поступает множество жалоб читателей. «В результате закрытия киосков у газеты упали тиражи. Мы реализовывали через «Союзпечать» по 300 номеров газеты каждую среду и по 700 в субботу», - сказали в редакции.

Как поясняют в ОАО «Союзпечать», киоски закрыты потому, что доставка печатных изданий в Нефтекумск весьма убыточна для предприятия, затраты которого от реализации газет и журналов не окупаются. Журналисты уже прозвали ситуацию, сложившуюся в Нефтекумске, «безгазетьем».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости