19 января 2007, 14:34

В Нефтекумске(Ставропольский край) закрыты все киоски «Союзпечати»

Сразу после наступления нового, 2007 года, в городе Нефтекумске(Ставропольский край) один за другим стали закрывать или же демонтировать газетные киоски «Союзпечати».

Вскоре в городе с населением около 40 тыс человек престали работать все газетные киоски. Как сообщает газета «Ставропольская правда»(печатный орган Правительства и Госдумы Ставропольского края), краевое ОАО «Союзпечать» ликвидировало свой нефтекумский филиал. Остались без работы сотрудники этой службы. Редакция нефтекумской газеты «Восход», заключившая договор на реализацию своих изданий в киосках, получила письменное уведомление, что их больше обслуживать не будут, поскольку «нефтекумская фирма по распространению газет убыточна». В итоге, местные газеты «Восход» и «Вести Нефтекумья» реализуются сейчас через продовольственные магазины.

Как сообщили журналистам в редакции газеты «Восход», в редакцию поступает множество жалоб читателей. «В результате закрытия киосков у газеты упали тиражи. Мы реализовывали через «Союзпечать» по 300 номеров газеты каждую среду и по 700 в субботу», - сказали в редакции.

Как поясняют в ОАО «Союзпечать», киоски закрыты потому, что доставка печатных изданий в Нефтекумск весьма убыточна для предприятия, затраты которого от реализации газет и журналов не окупаются. Журналисты уже прозвали ситуацию, сложившуюся в Нефтекумске, «безгазетьем».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей