19 января 2007, 14:13

Сеть "Беженцы и международное право" верит в возмездие для виновников этнических чисток в Азербайджане

В связи с 17-летием трагических событий в Азербайджане Сеть гражданского общества "Беженцы и международное право" выступила с заявлением, в котором, в частности, отмечается: "Мы отмечаем очередную годовщину бакинской трагедии, в результате которой тысячи бакинских армян погибли, стали инвалидами, сотни тысяч - беженцами. И по сей день раны не зажили, а жертвы вандалов требуют справедливости. Мы уверены, что рано или поздно справедливое наказание постигнет всех виновных - организаторов, исполнителей массовых убийств и этнических чисток, а также всех тех, кто впоследствии, по обе стороны линии фронта, горькую долю беженцев использовал для себя как средство наживы.

Армянские государственные деятели и политики обязаны помнить, что они должны выражать также интересы сотен тысяч людей, потерявших в Азербайджане своих родных и близких, в одночасье лишившихся крова, работы и всего годами нажитого имущества. Только в этом случае они смогут снискать доверие азербайджанского армянства.

Нельзя ожидать справедливости, ее нужно вершить".

Напомним, что 19 января 1990 года в столице Азербайджана Баку начались армянские погромы, завершившиеся вводом советских войск.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей