19 января 2007, 13:58

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией нарушений не выявлено

19 января 2007 года помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира по работе со СМИ, капитан Владимир Иванов сообщил "Кавказскому узлу", что вчера, 18 января, в соответствии с планом деятельности, миротворцами проведен мониторинг населенных пунктов и районов в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

Военные наблюдатели от трех воинских контингентов (трехсторонние наблюдатели ССПМ) и офицеры миссии ОБСЕ осмотрели осетинские и грузинские села Авнев, Бекмар, Вахтана, Знаур, Исакикау, Квенаткоца, Арадет, Брет, Мугут, но не выявили вооруженных людей, военной техники и вооружения.

В соответствии с Соглашением "Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта", подписанном 26 июня 1992 года тогдашними президентом России Борисом Ельциным и главой государства Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе, а также последующими решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение вооруженных людей (за исключением сотрудников местных правоохранительных органов и миротворцев), военной техники и вооружения, над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей