19 января 2007, 13:58

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией нарушений не выявлено

19 января 2007 года помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира по работе со СМИ, капитан Владимир Иванов сообщил "Кавказскому узлу", что вчера, 18 января, в соответствии с планом деятельности, миротворцами проведен мониторинг населенных пунктов и районов в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

Военные наблюдатели от трех воинских контингентов (трехсторонние наблюдатели ССПМ) и офицеры миссии ОБСЕ осмотрели осетинские и грузинские села Авнев, Бекмар, Вахтана, Знаур, Исакикау, Квенаткоца, Арадет, Брет, Мугут, но не выявили вооруженных людей, военной техники и вооружения.

В соответствии с Соглашением "Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта", подписанном 26 июня 1992 года тогдашними президентом России Борисом Ельциным и главой государства Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе, а также последующими решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение вооруженных людей (за исключением сотрудников местных правоохранительных органов и миротворцев), военной техники и вооружения, над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей