19 января 2007, 13:58

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией нарушений не выявлено

19 января 2007 года помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира по работе со СМИ, капитан Владимир Иванов сообщил "Кавказскому узлу", что вчера, 18 января, в соответствии с планом деятельности, миротворцами проведен мониторинг населенных пунктов и районов в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

Военные наблюдатели от трех воинских контингентов (трехсторонние наблюдатели ССПМ) и офицеры миссии ОБСЕ осмотрели осетинские и грузинские села Авнев, Бекмар, Вахтана, Знаур, Исакикау, Квенаткоца, Арадет, Брет, Мугут, но не выявили вооруженных людей, военной техники и вооружения.

В соответствии с Соглашением "Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта", подписанном 26 июня 1992 года тогдашними президентом России Борисом Ельциным и главой государства Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе, а также последующими решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение вооруженных людей (за исключением сотрудников местных правоохранительных органов и миротворцев), военной техники и вооружения, над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости