19 января 2007, 11:16

Патрушев отменил усиленный режим несения службы

Директор ФСБ и руководитель Национального антитеррористического комитета Патрушев с 6.00 утра 19 января перевел на повседневный режим несения службы все подразделения, задействованные в связи с предупреждением о возможном теракте.

Усиленный режим несения службы действовал с понедельника, 15 января. После предупреждения об угрозе теракта взрывотехники обследовали более 500 подозрительных предметов, обнаруженных в местах массового скопления людей, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Спецслужбы и правоохранительные органы провели более 60 тысяч проверок по «настораживающим признакам», задержаны пять человек, находящихся в розыске. Проведено более 150 проверок заявлений граждан, поступивших на телефоны доверия, сообщает НАК, передает РИА «Новости».

Напомним, в России повсеместно усилили меры безопасности после полученного предупреждения о готовящемся теракте на транспорте. По сообщению Федерального оперативного штаба (ФОШ), зарубежные коллеги (кто именно, не уточняется) сообщили "о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене". Однако меры принимались повсеместно: на железных дорогах, в общественных учреждениях, на опасных объектах, в энергетике. Минобороны РФ в связи с угрозой терактов приняло дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей