19 января 2007, 10:40

В Ставропольском крае первые женщины обратились за «материнским капиталом»

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю с заявлениями на получение базового материнского капитала обратились первые четыре женщины. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в краевом отделении Пенсионного фонда, трое из них-жительницы Пятигорска, одна- города Михайловска. При этом, пятигорчанки представили не все необходимые документы, на что им было указано при принятии заявлений.

Накануне, 18 января, молодой маме из Михайловска в торжественной обстановке было вручено уведомление о том, что ее право на получение сертификата на материнский капитал признано законным. «Собственно сертификаты будут выданы в течение 1 месяца со дня подачи заявления. На сегодняшний день их еще не успели отпечатать», - пояснили в пенсионном фонде. Не все молодые мамы, обратившиеся с заявлениями на получение базового материнского капитала, определились, как именно будут потрачены государственные деньги. Но все они уверены, что деньги в любом случае будут израсходованы на благо детей. В Ставропольском краевом отделении Пенсионного Фонда РФ наплыва заявлений на получение материнского капитала ожидают к началу весны.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости