18 января 2007, 20:52

В Армении оппозиционеры призывают перейти "от слов к делу"

"Совет Старейшин Форума интеллигенции призывает всех армян объединиться для выведения страны из создавшегося крайне тяжелого положения". Об этом вечером 18 января на очередном заседании Совета Старейшин Форума интеллигенции, озаглавленном "Армения на перекрестке судьбы", заявил народный артист Армении, член Совета Старейшин Хорен Палян.

По его словам, для объединения народа есть все предпосылки:"Стоит вспомнить тяжелейшие годы блокады и энергетического кризиса, которые продемонстирировали удивительную стойкость нашего народа и способность к единству. Другой такой предпосылкой несомненно является карабахская борьба",- заявил Хорен Палян.

С аналогичными призывами к единению и началу борьбы с нынешними властями за установление конституционного строя выступили другие члены Совета Старейшин Форума интеллигенции, академики: Рафаел Казарян и Ленсер Агаловян. "Время призывов прошло, сегодня настало время действий и я совершенно официально заявляю, что я записался в солдаты для борьбы за формирование законной власти и выведение страны из существующего кризиса",- об заявил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян.

По его словам, начиная еще с 2003 года власти активно готовились к выборам в Национальное Собрание 2007 года и президентским выборам 2008 года. За прошедший период власти подготовили необходимое для себя законодательное поле, создали партии-марионетки, такие как "Процветающая Армения".

"Заверяю вас, что те политические силы, которые говорят о том, что оппозиция пройдет в парламент находятся в сговоре с властями",- заявил Гарник Маркарян.

Он посоветовал рассчитывать только на собственные силы, так как внешние силы заинтересованы в приходе к власти в Армении очередной марионетки.

На заседании неоднократно звучали призывы к тому, что "нужно переходить от слов к делу". Подобный призыв прозвучал и из уст старшего брата находящего ныне под арестом героя карабахской войны Жирайра Сефиляна - Тороса Сефиляна. Последний является председателем комитета "В защиту Жирайра Сефиляна", созданного в Бейруте.

На заседании присутствовали представители почти всех оппозиционных партий и движений: Народной партии Армении, партий "Национальное единение", "Республика", Либерально-прогрессивной партии и пр, движений: неповиновения, антикриминального и движения "Альтернатива".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии