18 января 2007, 20:35

Посол США в Грузии доволен возвращением в Тбилиси посла России

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Тефт приветствует  решение российской стороны о возвращении в Тбилиси посла и сотрудников посольства России, передает "Новости-Грузия".

«То, что посол России возвращается в Грузию, это хороший знак», заявил Джон Тефт журналистам в Тбилиси. Глава американской дипмиссии подчеркнул, что «США всегда были сторонником отношений между Грузией и Россией».

Напомним, президент России Владимир Путин принял сегодня Вячеслава Коваленко - посла России в Грузии, отозванного в Москву в сентябре прошлого года, который теперь возвращается в Тбилиси для продолжения работы. На встрече Путин подчеркнул, что "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы". 

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отметили резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей