18 января 2007, 20:30

Посольство России в Грузии не называет дату возвращения посла

Точную дату возвращения российского посла в Грузию в российском посольстве в Тбилиси не называют. По словам советника посла Олега Степанова, посол в Тбилиси пока не прилетал. Он также не смог назвать точную дату, когда посольство начнет работать в полном объеме.

Советник отметил, что дипмиссия не прерывала свою работу и обязанности посла исполнял временный поверенный, передает Газета.Ru

Напомним, президент России Владимир Путин принял сегодня Вячеслава Коваленко - посла России в Грузии, отозванного в Москву в сентябре прошлого года, который теперь возвращается в Тбилиси для продолжения работы. На встрече Путин подчеркнул, что "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы". 

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отметили резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии