18 января 2007, 20:01

В МВД Кабардино-Балкарии подвели итоги работы за 2006 год

В МВД Кабардино-Балкарии состоялась коллегия по итогам работы за 2006 год. Как сообщил в своем выступлении министр внутренних дел Юрий Томчак, количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 6,5%, на 8,3% повысилась раскрываемость умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 10,7% грабежей.

В минувшем году в Кабардино-Балкарии в рамках борьбы с терроризмом было уничтожено 7 боевиков, задержано 9 членов незаконных вооруженных формирований, обнаружено 17 схронов. Из незаконного оборота изъято 22 автомата, 42 пистолета, огнемет, пулемет, 30 тысяч единиц боеприпасов. В ответ на призыв Национального антитеррористического комитета РФ с повинной явились 4 члена НВФ".

Министр подчеркнул, что, несмотря на принимаемые меры, оперативная обстановка в республике остается сложной.

Связано это с тем, что лидеры ваххабистского подполья не оставляют своих намерений дестабилизировать ситуацию, о чем свидетельствует поступающая оперативная информация. В розыске находится 36 членов незаконных вооруженных формирований (ранее сообщалось о 23 ), из них 13 - в международном, 10 - в федеральном, 13- в оперативном.

В качестве основной задачи правоохранительных органов министр назвал противодействие религиозному экстремизму и терроризму, обеспечение общественного порядка и безопасности в ходе судебного процесса над участниками нападения на правоохранительные органы КБР 13 октября прошлого года.

Заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ Юрий Коков посвятил свое выступление проблеме коррупции. Он сказал, что коррупция приобрела такой размах, что угрожает безопасности страны, а также наносит огромный ущерб международному авторитету России.

Юрий Коков сообщил, что в 2006 году было выявлено более 35 тысяч преступлений против государственной власти и интересов государственной службы. Борьбу с коррупционными преступлениями в Кабардино-Балкарии Юрий Коков назвал неудовлетворительной. В 2006 году количества выявленных преступлений данной категории снизилось на 15,8%, при этом практически все они носят малозначительный характер.

Юрий Коков также сказал, что международные террористические организации принимают активные меры по финансированию террористического подполья на Северном Кавказе, в том числе в Кабардино-Балкарии. С учетом этого противодействие экстремистским организациям ваххабистского толка, остается одной из основных задач органов МВД Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей