18 января 2007, 20:01

В МВД Кабардино-Балкарии подвели итоги работы за 2006 год

В МВД Кабардино-Балкарии состоялась коллегия по итогам работы за 2006 год. Как сообщил в своем выступлении министр внутренних дел Юрий Томчак, количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 6,5%, на 8,3% повысилась раскрываемость умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 10,7% грабежей.

В минувшем году в Кабардино-Балкарии в рамках борьбы с терроризмом было уничтожено 7 боевиков, задержано 9 членов незаконных вооруженных формирований, обнаружено 17 схронов. Из незаконного оборота изъято 22 автомата, 42 пистолета, огнемет, пулемет, 30 тысяч единиц боеприпасов. В ответ на призыв Национального антитеррористического комитета РФ с повинной явились 4 члена НВФ".

Министр подчеркнул, что, несмотря на принимаемые меры, оперативная обстановка в республике остается сложной.

Связано это с тем, что лидеры ваххабистского подполья не оставляют своих намерений дестабилизировать ситуацию, о чем свидетельствует поступающая оперативная информация. В розыске находится 36 членов незаконных вооруженных формирований (ранее сообщалось о 23 ), из них 13 - в международном, 10 - в федеральном, 13- в оперативном.

В качестве основной задачи правоохранительных органов министр назвал противодействие религиозному экстремизму и терроризму, обеспечение общественного порядка и безопасности в ходе судебного процесса над участниками нападения на правоохранительные органы КБР 13 октября прошлого года.

Заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ Юрий Коков посвятил свое выступление проблеме коррупции. Он сказал, что коррупция приобрела такой размах, что угрожает безопасности страны, а также наносит огромный ущерб международному авторитету России.

Юрий Коков сообщил, что в 2006 году было выявлено более 35 тысяч преступлений против государственной власти и интересов государственной службы. Борьбу с коррупционными преступлениями в Кабардино-Балкарии Юрий Коков назвал неудовлетворительной. В 2006 году количества выявленных преступлений данной категории снизилось на 15,8%, при этом практически все они носят малозначительный характер.

Юрий Коков также сказал, что международные террористические организации принимают активные меры по финансированию террористического подполья на Северном Кавказе, в том числе в Кабардино-Балкарии. С учетом этого противодействие экстремистским организациям ваххабистского толка, остается одной из основных задач органов МВД Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости