18 января 2007, 19:49

Основные политические силы Абхазии приступили к предвыборной кампании

Центральная избирательная комиссия Абхазии к концу дня 18 января зарегистрировала 37 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты парламента Республики Абхазия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа. По его словам, всего в парламент избирается 35 депутатов-мажоритариев, и по ряду округов будет выдвигаться по несколько кандидатов.

Регистрация инициативных групп началась 11 января и завершится 1 февраля. Выборы пройдут 4 марта. Среди потенциальных кандидатов, уже представивших подписи в свою поддержку, преобладают представители оппозиционных партий и движений, а также нынешние депутаты Парламента страны, - отметил председатель ЦИК. В частности, ЦИК принял документы на регистрацию сопредседателя оппозиционного движения Форума народного единства Даура Аршба.

Кроме того, подписи в свою поддержку представила бывший руководитель госпредприятия "Абхазская железная дорога" Рита Лолуа. О желании участвовать в парламентских выборах заявили ряд нынешних депутатов Парламента, в частности, глава парламентского комитета по внешним связям Беслан Бутба, один из лидеров армянской общины Галуст Трапизонян, нынешний вице-спикер Народного Собрания Альберт Овсепян.

В Абхазии действуют 35 избирательных округов.

Отметим, что в нынешнем составе Парламента трое армян, трое русских, один кабардинец, один турок, один абазин, трое грузин, 23 абхазца.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, в парламенте нет квотирования по этническому принципу. "Абхазия многонациональная республика, и поэтому в парламенте избираются представители различных этнических групп", - подчеркнул Спикер. В Абхазии, по его словам, демократическая система выборов, сколько кого изберут, столько и будет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей