09 августа 2001, 16:24

Председатель самарского отделения Конгресса советских женщин освобождена из чеченского плена

Председатель самарского отделения Конгресса советских женщин Светлана Кузьмина вчера, 8 августа, прибыла из чеченского плена в Москву. Завершилась трагическая история, начавшаяся летом 1999 года. Тогда "кавказскими пленниками" стали самарский тележурналист, ведущий передачи телекомпании "РИО - ТВ-6" "Оперативные хроники" Виктор Петров и председатель самарского отделения Конгресса советских женщин Светлана Кузьмина. Целью поездки было освобождение из чеченского плена трех солдат.

По информации главного редактора еженедельника "Новая газета" в Самаре" Сергея Курт-Аджиева, сложные переговоры с чеченскими боевиками успешно завершились во вторник, 7 августа. Вчера в 17:00 самолет с Кузьминой на борту приземлился в Москве. В операции по освобождению были задействованы Луиза Исмаилова ? жена содержащегося сейчас под стражей в Москве полевого командира Лечи Исламова по кличке "Борода", боевики Гелаева, представители нынешней администрации Чеченской Республики. По информации С. Курт-Аджиева, освобождение стало возможно благодаря сложному обмену.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей