18 января 2007, 17:41

Жертвы теракта на Дубровке выступят в защиту Трунова

Жертвы теракта в театральном центре на Дубровке в Москве намерены выступить в защиту адвоката Игоря Трунова, если подтвердится информация о том, что Генпрокуратура готовится лишить его статуса адвоката в связи с разглашением тайны следствия по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Об этом, заявили сегодня в Москве представители общественной организации содействия защите пострадавших от терактов «Норд-Ост».

По словам члена координационного совета организации Дмитрия Миловидова, возможное лишение адвокатского статуса Игоря Трунова ударит, прежде всего, жертвам «Норд-Оста. «Это может означать, что 69 сирот, родители которых погибли на «Норд Осте», не смогут отстоять свое право на помощь от государства», - сказал он, передает "Новый регион".

Генпрокуратура РФ намерена добиваться лишения адвокатского статуса Игоря Трунова - защитника банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Готовятся материалы для направления в Федеральную регистрационную службу. Генпрокуратура считает, что Трунов нарушил Уголовно-процессуальный кодекс России, разгласив тайну следствия.

Тайной следствия ведомство Юрия Чайки считает то, что все обвинение в отношении Френкеля строится лишь на показаниях другой обвиняемой по делу об убийстве Козлова - Лианы Аскеровой. Именно за это заявление собираются наказать адвоката, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли, как минимум, 130 человек, пострадали более 700 человек. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были убиты. Большинству заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей