18 января 2007, 17:41

Жертвы теракта на Дубровке выступят в защиту Трунова

Жертвы теракта в театральном центре на Дубровке в Москве намерены выступить в защиту адвоката Игоря Трунова, если подтвердится информация о том, что Генпрокуратура готовится лишить его статуса адвоката в связи с разглашением тайны следствия по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Об этом, заявили сегодня в Москве представители общественной организации содействия защите пострадавших от терактов «Норд-Ост».

По словам члена координационного совета организации Дмитрия Миловидова, возможное лишение адвокатского статуса Игоря Трунова ударит, прежде всего, жертвам «Норд-Оста. «Это может означать, что 69 сирот, родители которых погибли на «Норд Осте», не смогут отстоять свое право на помощь от государства», - сказал он, передает "Новый регион".

Генпрокуратура РФ намерена добиваться лишения адвокатского статуса Игоря Трунова - защитника банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Готовятся материалы для направления в Федеральную регистрационную службу. Генпрокуратура считает, что Трунов нарушил Уголовно-процессуальный кодекс России, разгласив тайну следствия.

Тайной следствия ведомство Юрия Чайки считает то, что все обвинение в отношении Френкеля строится лишь на показаниях другой обвиняемой по делу об убийстве Козлова - Лианы Аскеровой. Именно за это заявление собираются наказать адвоката, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября 2002 года 923 зрителя и артиста мюзикла "Норд-Ост" оказались заложниками террористов. Погибли, как минимум, 130 человек, пострадали более 700 человек. Сорок террористов (21 мужчина и 19 женщин) были убиты. Большинству заложников удалось освободить во время спецоперации, которая проходила 26 октября 2002 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости