18 января 2007, 17:26

РФ намерена в полном объеме восстановить дипотношения с Грузией

За время отсутствия в Тбилиси посла РФ Вячеслава Коваленко работа посольства не прекращалась, сообщил по телефону из Тбилиси временный поверенный в делах РФ в Грузии Иван Волынкин. "Мы выполняли в полном объеме все функции, возложенные на посольство, в том числе осуществляли консульскую деятельность", - сказал дипломат, передает РИА Новости.

"Возвращение в Тбилиси после консультаций в Москве посла России Вячеслава Коваленко восстановит в полном объеме уровень диппредставительства РФ в Грузии", - отметил Волынкин.

Президент России Владимир Путин принял сегодня Вячеслава Коваленко - посла России в Грузии, отозванного в Москву в сентябре прошлого года, который теперь возвращается в Тбилиси для продолжения работы. На встрече Путин подчеркнул, что "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы". "Более того, - подчеркнул президент, - на протяжении многих веков у наших стран была особая судьба". "К сожалению, в последние годы мы столкнулись в наших отношениях с известными проблемами", - сказал российский лидер.

В сентябре прошлого года мы договорились с президентом Грузии о ряде шагов, направленных на нормализацию наших отношений, отметил Путин. "Первый существенный шаг был сделан в декабре прошлого года, когда мы подписали соответствующее соглашение о поставках в Грузию российского газа. Важно, что эти поставки будут осуществляться на рыночных принципах", - сказал глава государства.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отметили резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей