18 января 2007, 15:38

Транскам освобожден от машин с цитрусовыми из Грузии

К настоящему времени Транскавказскую магистраль на участке от Северного портала Рокского тоннеля до пункта пропуска "Нижний Зарамаг" покинули последние грузовые машины с цитрусовыми из Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии.

По словам начальника погрануправления Сергея Дорофеева, на участке Транскама, где еще оставались несколько большегрузных машин с мандаринами, к четвергу не осталось ни одного груза. "В начале недели перевозчикам мандаринов был установлен срок до 18 января окончательно разблокировать участок Транскама и покинуть границу. Нарушители в соответствии с Административным кодексом могли быть привлечены к ответственности за нарушение закона о порядке следования транспорта через государственную границу", - сказал Дорофеев.

"В настоящее время проблем на Транскаме нет, - добавил он. - Проезд транспорта осуществляется в обычном режиме. Последние машины с цитрусовыми покинули границу".

Как подчеркнул собеседник "Кавказского узла", обстоятельства ситуации с провозом мандаринов из Грузии, возникшей в конце декабря на северо-осетинском участке российской границы, изучаются в рамках уголовного дела, возбужденного транспортной прокуратурой Северной Осетии по статье "контрабанда".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце декабря на северо-осетинском участке российской границы, перед таможенным пунктом "Нижний Зарамаг" скопилось около 80 большегрузных машин, перевозящих мандарины из Грузии. Сотрудники погрануправления отказались впускать машины на территорию России в связи с действующим около года запретом Россельхознадзора на провоз продовольственной продукции из Грузии.

В свою очередь водители и владельцы грузов с цитрусовыми отказались покидать границу, в результате чего проезд по Транскаму оказался блокированным. Движение по Транскаму было восстановлено 10 января, однако несколько машин вплоть до вчерашнего дня все еще оставались перед таможенным пунктом "Нижний Зарамаг".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей