18 января 2007, 15:38

Транскам освобожден от машин с цитрусовыми из Грузии

К настоящему времени Транскавказскую магистраль на участке от Северного портала Рокского тоннеля до пункта пропуска "Нижний Зарамаг" покинули последние грузовые машины с цитрусовыми из Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии.

По словам начальника погрануправления Сергея Дорофеева, на участке Транскама, где еще оставались несколько большегрузных машин с мандаринами, к четвергу не осталось ни одного груза. "В начале недели перевозчикам мандаринов был установлен срок до 18 января окончательно разблокировать участок Транскама и покинуть границу. Нарушители в соответствии с Административным кодексом могли быть привлечены к ответственности за нарушение закона о порядке следования транспорта через государственную границу", - сказал Дорофеев.

"В настоящее время проблем на Транскаме нет, - добавил он. - Проезд транспорта осуществляется в обычном режиме. Последние машины с цитрусовыми покинули границу".

Как подчеркнул собеседник "Кавказского узла", обстоятельства ситуации с провозом мандаринов из Грузии, возникшей в конце декабря на северо-осетинском участке российской границы, изучаются в рамках уголовного дела, возбужденного транспортной прокуратурой Северной Осетии по статье "контрабанда".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце декабря на северо-осетинском участке российской границы, перед таможенным пунктом "Нижний Зарамаг" скопилось около 80 большегрузных машин, перевозящих мандарины из Грузии. Сотрудники погрануправления отказались впускать машины на территорию России в связи с действующим около года запретом Россельхознадзора на провоз продовольственной продукции из Грузии.

В свою очередь водители и владельцы грузов с цитрусовыми отказались покидать границу, в результате чего проезд по Транскаму оказался блокированным. Движение по Транскаму было восстановлено 10 января, однако несколько машин вплоть до вчерашнего дня все еще оставались перед таможенным пунктом "Нижний Зарамаг".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей