18 января 2007, 14:47

В Азербайджане отказываются распространять газету "Санат", оскорбившая пророка Мухаммеда

В Азербайджане компании по распространению прессы отказались от распространения газеты "Санат" (Искусство), мотивируя это тем, что эта газета занимается богохульством. По словам заместителя редактора газеты Мубариза Ханагалы, "ни одна из фирм распространителей печати не хочет заключать договор с газетой "Санат". Поэтому мы вынуждены распространять номера газет среди друзей и знакомых".

Как отметил М.Ханагалы, фирмы объясняют свой отказ таким образом: "Вы служите дьяволу, поэтому не желаем заключить с вами договор".

Напомним, что из-за статьи Рафика Таги "Европа и мы" в газете "Санат" возник скандал. Высказывания в отношении пророка Мухаммеда стали причиной акции протестов. В поселке Нардаран вынесена фетва на смерть Р.Таги. В Иране также прошли многочисленные акции протеста против публикации этой статьи. 15 ноября Насиминский районный суд вынес решение о заключении под стражу Р.Таги и главного редактора газеты Самира Седагетоглы сроком на 2 месяца. В Иране в отношении Р.Таги и С.Седагетоглы вынесли смертную фетву.

11 января 2007 года Насиминский районный суд продлил срок заключения главного редактора и публициста. Сейчас Р.Таги и С.Седагетоглы содержатся в СИЗО на Баилово.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей