18 января 2007, 14:47

В Азербайджане отказываются распространять газету "Санат", оскорбившая пророка Мухаммеда

В Азербайджане компании по распространению прессы отказались от распространения газеты "Санат" (Искусство), мотивируя это тем, что эта газета занимается богохульством. По словам заместителя редактора газеты Мубариза Ханагалы, "ни одна из фирм распространителей печати не хочет заключать договор с газетой "Санат". Поэтому мы вынуждены распространять номера газет среди друзей и знакомых".

Как отметил М.Ханагалы, фирмы объясняют свой отказ таким образом: "Вы служите дьяволу, поэтому не желаем заключить с вами договор".

Напомним, что из-за статьи Рафика Таги "Европа и мы" в газете "Санат" возник скандал. Высказывания в отношении пророка Мухаммеда стали причиной акции протестов. В поселке Нардаран вынесена фетва на смерть Р.Таги. В Иране также прошли многочисленные акции протеста против публикации этой статьи. 15 ноября Насиминский районный суд вынес решение о заключении под стражу Р.Таги и главного редактора газеты Самира Седагетоглы сроком на 2 месяца. В Иране в отношении Р.Таги и С.Седагетоглы вынесли смертную фетву.

11 января 2007 года Насиминский районный суд продлил срок заключения главного редактора и публициста. Сейчас Р.Таги и С.Седагетоглы содержатся в СИЗО на Баилово.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии