18 января 2007, 13:55

Дело об ошибочной ампутации руки ребенку передано в прокуратуру Краснодарского края

Уголовное дело по факту врачебной ошибки, в результате которой двухмесячная София Куливец лишилась руки, передано в прокуратуру Краснодарского края. Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевой прокуратуры Юлия Власова, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности" УК РФ.

По ее словам, сейчас по делу завершается медицинская экспертиза, которая практически определила круг ответственных и виновных лиц. Созданная губернатором края Александром Ткачевым специальная рабочая комиссия, оценивающая действия каждого сотрудника больницы, где лечилась девочка, закончила свое расследование. По словам руководителя краевого департамента здравоохранения Сергея Алексеенко, "сосудистые хирурги на этапе оказания помощи не предприняли своевременно все возможное для того, чтобы восстановить кровоснабжение в конечности".

Напомним, инцидент произошел 31 декабря. "Новорожденную с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы доставили в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу", - рассказали в пресс-службе администрации региона.

По словам источника, для введения лекарства девочке установили катетер. В результате неудачной катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. "Малышке становилось все хуже. Попытки 3-5 января спасти больную руку успеха не имели. Учитывая это, врачи пошли на ампутацию умирающей конечности", - сказали в администрации.

Ранее по распоряжению губернатора Краснодарского края была создана комиссия специалистов, призванная оценить действия каждого медицинского работника и сделать выводы о причинах такого результата лечения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей