18 января 2007, 13:47

Азербайджан официально уведомил РФ о прекращении трансляции российских телеканалов

Власти Азербайджана уведомили российскую сторону об одностороннем выходе из межправительственного соглашения о порядке трансляции программ телерадиокомпаний России на азербайджанской территории, подписанного в октябре 1995 года. Об этом РИА "Новости" сообщил посол РФ в Баку Василий Истратов.

"Азербайджанская сторона со ссылкой на решение Национального совета по телерадиовещанию страны, которое предполагает закрыть вещание российских телеканалов в метровом диапазоне, сообщила, что информирует нас (МИД РФ) о том, что в соответствии со статьей 11-й вышеназванного соглашения она выходит из него через полгода", - сказал дипломат.

В настоящее время на Азербайджан вещают два российских телеканала - "Первый" и "Россия". "После 10 июля текущего года азербайджанская сторона совершенно свободна в плане того, чтобы прекращать вещание российских каналов в собственном эфире... Речь идет о вещании в метровом диапазоне и не касается кабельного и спутникового вещания", - отметил Истратов.

Он подчеркнул, что российская сторона не намерена делать "резких движений" в связи с этим решением. "Это - суверенное право Азербайджана решать кто, как и на каких условиях вещает в его эфире, и никаких по этому поводу - политических, неполитических и прочих - резких движений с нашей стороны не будет. Это - полное право Азербайджана", - заявил дипломат.

"Во всем мире все иностранные телеканалы вещают по кабельному и спутниковому телевидению, и сейчас мы приняли это решение, исходя из государственных интересов", - подчеркнул Н.Магеррамли. По его словам, в стране имеют лицензию 10 кабельных телеканалов, посредством которых может осуществляться вещание иностранных телеканалов. "Это решение может кому-то не понравиться, но оно служит государственным интересам", - заявил ранее председатель Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана Нуширеван Магеррамли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии