18 января 2007, 11:06

На 18 лет заключения осужден глава Кизилюртовского района Дагестана

Вчера, 17 января, Верховный суд Дагестана вынес приговор главе администрации Кизилюртовского района Дагестана Абдурахману Гаджиеву, который обвинялся в покушении на главу администрации Гергебильского района Магомеда Магомедова.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 января, когда в Махачкалу прибыл первый самолет с возвращающимися из хаджа в Мекку паломниками, сотрудниками линейного отдела милиции при выходе с самолета Абдурахман Гаджиев был взят под стражу.

Встречавшие его друзья и родственники численностью около 200 человек попытались отбить Гаджиева у правоохранительных органов. На подмогу были вызваны восемь автобусов с бойцами СОБРа, которые сопроводили главу администрации в СИЗО №1 Махачкалы.

Абдурахману Гаджиеву было предъявлено обвинение в покушении на главу администрации Гергебильского района Дагестана Магомеда Магомедова и убийстве его водителя, совершенном 12 декабря 2005 года. В тот день на федеральной трассе "Ростов-Баку" у въезда в город Кизилюрт, возле одного из кафе, неустановленными лицами в масках из автоматов был обстрелян джип "Тойота-Ландкраузер", принадлежащий главе Гергебильского района, в результате от полученных ранений скончался находившийся за рулём сотрудник отдела вневедомственной охраны Кизилюртовского ГОВД Магомед Шейхов. Сам Магомед Магомедов на момент покушения находился в здании кафе.

На следующий день после задержания Абдурахмана Гаджиева до 800 его сторонников перекрыли федеральную автодорогу "Кавказ" в районе селения Новый Чиркей, требуя встречи с председателем Госсовета республики Магомедали Магомедовым и освобождения главы администрации.

К митингующим на встречу прибыли заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана Магомед Даудов и заместитель начальника УГИБДД МВД Дагестана Шамиль Гусейнов. Им удалось к вечеру уговорить пикетчиков разблокировать трассу и разойтись по домам.

Гаджиев признан виновным и в убийстве водителя Магомедова Магомеда Шейхова. Ему был вынесен приговор - 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, хотя прокурор требовал для него 24 года лишения свободы.

Адвокат Гаджиева намерен обжаловать приговор, так как считает, что в ходе процесса были допущены нормативные нарушения.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости